Beranda > Artikel, Tips 'n Trik > Nokia N95 Palsu/Bajakan dari Cina

Nokia N95 Palsu/Bajakan dari Cina

Sangat menarik. Saya baru inget kalo dulu pernah ada manusia pelanggan mau mencetak foto dari handphone “Nokia N95″. Luar biasa… Palsu total. Orang awam pasti tahu deh kalau palsu. Mengapa? Karena bahan pembalutnya sangat jelas. Semi plastik gitu kayaknya. Seingat saya itu terjadi kira-kira udah hampir setahun lalu, tapi baru ingat lagi ya sekarang ini :D hehehe. sayang handphone bajakan itu nggak saya foto. Nah perbedaan mencolok lainnya ada pada softwarenya. Sangat tidak familiar, keliatan kalo bukan symbian, sepertinya software buatan Cina sendiri. Nokia ini sendiri disebut atau bahkan ada yang melabeli dengan nama NOKLA Kla Project. Nah, kalo mau tahu bentuknya seperti apa, ini saya kasih gambar di bawah yang saya ambil setelah searching di Google.


Selain itu juga terletak pada kamera, kualitasnya ga bagus blass. Kalo N95 asli benar-benar 5 mpix, kalau yang palsu cuman 2 mpix, dan itupun hasil sebenarnya di bawah 2 mpix yang sebenarnya. Nah, keypadnya pun juga berbeda, seperti yang terlihat di bawah ini.


Satu hal lagi, yang palsu ndak support 3G. Nah lho… bagaimana? Mau gengsi punya handphone canggih tapi palsu? Sebaiknya jangan. Bahkan kalau bisa belilah yang resmi, perkara harga mahal itu sudah pasti. Istilah jawanya ONO REGO ONO RUPO.

Sekarang lihat juga perbedaan berikut ini.

Nah, semakin keliatan bukan? Sepertinya budaya pemalsuan di Indonesia sudah lumayan besar. Anda bisa simak artikel di sini dan di sini serta wajib buka yang ini. Nah, tak lupa juga silakan buka yang satu ini.

Semoga membantu kita semua…

About these ads
  1. khadafi
    Desember 4, 2008 pukul 1:50 am

    maaf sebelumnya, mo nanya: klo hp nokia N95 dari china alias nokia palsu, tempat untuk mencari baterei,charger dan kabel datanya dimana yeee…aku bingung ney…abz aku udah ketipu seee…makasih and godluck for you.

    huwadoh, saya ndak tau… teman2 pembaca lain ada yang bisa membantu ndak nih?

    • dodo
      Juni 3, 2009 pukul 11:46 am

      klo mau nyari batre,charger untuk semua tipe hp cina bisa hub saya via e-mail di dodo_atm2000@yahoo.com/plasa.com
      atau telp ke 085881599944

      • havy
        Desember 19, 2009 pukul 12:15 pm

        aku juga punya hape n95 palsu yang diatas lho… aku pengen nyari batrenya. coz batrenya udah error nich….. kalo ada, smz ke nomrq: 085851234553 oke….!!!

      • kan
        Februari 16, 2010 pukul 8:51 pm

        punya LCD N95 buatan cina gk….???

      • wahyu
        Desember 22, 2013 pukul 4:52 pm

        bisa kasih tau gak tipe baterai nokia n95 yg palsu ??
        please ..

    • solusiHpbuatanchina
      Oktober 29, 2010 pukul 10:51 pm

      tenang aja gan stok n spert pack nya udah bnyk yg jual kok
      klo kusulitan bisa hubungin email sya

      • Mei 3, 2011 pukul 5:47 am

        tirms telah membantu pembaca yang lain…

  2. Sartono
    Januari 22, 2009 pukul 9:15 am

    liputan ttg hpnya ok..jg,mmg skrg bnyak bredar ….aku dah bbrapa kali dpt masalah tersebut

    wah, berarti ANda berpengalaman dunk ttg hape bajakan, kalau ada info mohon disharekan di sini ya, biar rekan-rekan kita semua tahu dan tidak kejebak… temenku bis ada yang kejebak…. bilangnya murah meriah tapi………………………… palsu…… nasib…

  3. safira
    Mei 6, 2009 pukul 7:14 pm

    ih waw persis banget……………………………..

    • Mei 3, 2011 pukul 5:49 am

      sebenarnya ndak persis-persis amat kok… kalau udah pernah tau yg asli biasanya bakal tau bedanya…

  4. Hartawan Tjiwidjaja
    Juli 3, 2009 pukul 7:56 am

    Maaf pak.Saya mencari casing dan LCD Nokia N95 buatan cina. apakah bapak mempunyai stok. berapa harga casing dan LCD Nokia N95 itu. Terimakasih.

    Hartawan Tjiwidjaja

    • solusiHpbuatanchina
      Oktober 29, 2010 pukul 10:53 pm

      tenang aja gan stok n spert pack nya udah bnyk yg jual kok
      klo kusulitan bisa hubungin email sya….

  5. nico
    Agustus 17, 2009 pukul 1:28 am

    bro..mohon info dong…please..hehehe..

    aku ada hp kaya gituan… tapi sama sekali memory nya ga bisa buat simpen file… ada yang bisa tolong benerin ngga?? mohon info dong.. thanks ya..

    • solusiHpbuatanchina
      Oktober 29, 2010 pukul 10:56 pm

      pke kable data untuk menyimpan data2/file kesaangan anda….

      masih lumayak oke lah walaupun produc cina
      tpi klo mw di jual saya tampung

  6. baktiwaluyo
    Agustus 28, 2009 pukul 2:11 am

    wah..wah…
    kemaren aku disodorin 2 buah N95,…! aku langsung aja liat segel mesinnya….eh ternyata kurang asli.
    kalo segelnya nokia berwarna biru putih di dalam mesin di balik batery itu baru asli..

    • Mei 3, 2011 pukul 5:50 am

      kalau barangnya pernah diservice biasanya memang begitu…

  7. ahmad
    Maret 6, 2010 pukul 2:50 pm

    lcd blank knp ya……………?????

    • aris
      September 9, 2010 pukul 11:37 am

      blank Putih : kabel Fleksibel rusak Harga 150rb
      Blank hitam : LCD rusak masih kuat 250-300rb
      sekedar share aja gan

      • Mei 3, 2011 pukul 5:51 am

        trims infonya…. sering-sering mampir ya..

      • diditowo
        September 11, 2011 pukul 12:01 pm

        posisi di mana bisa pesan flrksibel n 95 china ga? harga berapa

  8. Maret 10, 2010 pukul 7:44 am

    Waduh, aq jg jykny pernah megang, dan emang aplikasi di dalamny sangat berbeda dengan nokia biasa, jd jgn sampai tertipu y tman2, telitisebelum membeli….

    • Mei 3, 2011 pukul 5:51 am

      setujuuuuuu!!!

  9. Abi
    Maret 10, 2010 pukul 10:40 am

    M’f….nokia punyaku bukan n95,tp n96….dan mulai kemaren lcd ada pelanginya,tiap slidenya dibuka pazti muncul pelangi…bisa tolog gak? Email aja gufronfauzi@rocketmail.com

    • Mei 3, 2011 pukul 5:52 am

      itu kemungkinan besar kabel fleksibelnya bermasalah (harus ganti). atau teman-teman lain ada yang bisa bantu?

  10. April 13, 2010 pukul 1:11 pm

    saya bingung mana yang asli mana yang palsu.
    jaman skarang pada bisa – bisa malsuin HP ya!

    • Mei 3, 2011 pukul 5:52 am

      baca aja artikel di atas… dijamin ndak bingung lagi…

  11. Juni 23, 2010 pukul 10:50 am

    sekedar tambahan gan,,,,saya wkt diktr ditawarin nokia x6,,saya coba2,,, lumayan bagus gambarnya,,,,soal berat kayanya hp nih berat jg ,,,n saya buka batreinya,,,kok merk bihol dan dual sim gsm,,,hehehe,,,hampir sama ky aslinya,,,,,kalau masalah hrg cuman 1.5jt,blm dinego tuh,,,,
    ,,,ak dgr2 nokial palsu tuh beratnya agak ringan,,,wkt ditawarin teman hp nokia x6 lumayan berat jg hp nya,,,,kira2 apa didlm hp tuh ada batangan besi,,,hehe biar agak berat tuh hp,,,,

    • Mei 3, 2011 pukul 6:09 am

      mungkin juga, hehehehe…

  12. Agustus 3, 2010 pukul 10:33 am

    waduuuh sebenernya gw tertarik tu ma Hp tapi kayanya gw ga jdi tukeran hp ….

  13. Agustus 3, 2010 pukul 10:37 am

    sorry cuy yang di atas E yang di belakang salah di ganti ya ma R..maklum kecepetan ngtiknya…..he…he….he…..

    • Mei 3, 2011 pukul 6:12 am

      permohonan maap diterima, hehehe..

  14. arif
    November 27, 2010 pukul 12:24 pm

    Muanteb mas,,,hehehehe tp sya dah ketipu,,,,,,
    slm sukses

    • Mei 3, 2011 pukul 6:13 am

      waduh mas… saya turut berduka..

  15. dika
    Februari 1, 2011 pukul 11:01 am

    eh tapi keren yang cina ya udah toch creen

    • Mei 3, 2011 pukul 6:15 am

      iya, jaman sudah berubah… skr hape cina juga bagus dan lumayan berkualitas, walau masih di bawah yang branded…

  16. April 3, 2011 pukul 8:39 pm

    emang china manntapp dah bisa nyamain kya aslinya

    • Mei 3, 2011 pukul 6:16 am

      asal jangan nyamain wajah kita aja…

      • Agustus 6, 2011 pukul 12:41 pm

        haha bisa aja

  17. April 3, 2011 pukul 8:47 pm

    gan tapi klo yang di atas kanan gambar kotak kecil itu apa ya gan..?

  18. roy
    Desember 10, 2011 pukul 11:33 pm

    mas sy punya mau ganti lcdnya nggak bisa diganti.

    • Desember 27, 2011 pukul 3:08 pm

      lcd emang jarang ada yang jual…

  19. Desember 15, 2011 pukul 6:01 pm

    Saya juga ketipu mas… tapi sekarang malah softwarenya kayaknya error… klo punya software buat ngeflash (nginstall ulang) tolong mas infonya…. ato mungkin bisa dikirim ke email saya rivan.dollar@yahoo.com terimakasih banyak sebelumya…..

  20. Desember 27, 2011 pukul 3:09 pm

    wah, saya ndak punya tuh…

  21. Maret 16, 2012 pukul 11:58 am

    KALAU YANG ASLI KAYA APA…

    KALAU YANG ADA ANGKA 3 DI SEBELAH KAMERA ITU ASLI APA BUKAN ???

  22. Maret 15, 2013 pukul 7:09 am

    Wow that was strange. I just wrote an extremely long comment
    but after I clicked submit my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all that over again.
    Regardless, just wanted to say excellent blog!

  23. Mei 8, 2013 pukul 3:01 am

    I was curious if you ever considered changing the layout of your website?
    Its very well written; I love what youve got to say. But
    maybe you could a little more in the way of content so people could connect
    with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or two pictures.
    Maybe you could space it out better?

  24. Mei 27, 2013 pukul 1:17 pm

    This is really interesting, You’re an overly skilled blogger. I have joined your feed and stay up for in the hunt for extra of your fantastic post. Additionally, I have shared your website in my social networks

  25. Juni 16, 2013 pukul 12:10 pm

    I think this is among the such a lot vital information for me.
    And i am satisfied reading your article.
    But should observation on some general things, The web site style is ideal, the articles is in point of fact great : D.
    Good job, cheers

  26. Juli 14, 2013 pukul 3:18 am

    Amazing blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
    I’m hoping to start my own website soon but I’m a little lost on everything.
    Would you advise starting with a free platform like WordPress or
    go for a paid option? There are so many options out there that I’m completely confused .. Any suggestions? Bless you!

  27. wahyu
    Desember 22, 2013 pukul 4:51 pm

    Untuk nokia n95 yg palsu itu baterai.nya tipe brapa yaa ??
    Mohon untuk infonya, kalo ada yg tau sms ke 083830210850

  28. Januari 10, 2014 pukul 5:37 pm

    Wonderful article! We will be linking to this particularly great article on
    our website. Keep up the great writing.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: