Beranda > Service Area > Hati-Hati dengan Sony Ericsson K200i

Hati-Hati dengan Sony Ericsson K200i

k200i

Ada apa dengan handphone K200i? Emang masih adakah K200i yang masih baru dan dijual resmi? Permasalahannya adalah terletak pada softwarenya. Memang handphone ini dilihat dari segi harga termasuk murah, karena fitur-fiturnya memang ndak banyak. Tapi sayang, dia memiliki kelemahan yang lumayan parah. Nah sebelum Anda mau beli handphone ini sebaiknya mending dipikir 1000x dulu, sampai pada kesimpulan jangan beli.

Sony Ericsson K200i ini memang banyak bermasalah. Saya sendiri sampai menerima banyak servis seri ini dengan keluhan yang hampir sama. Silakan dicek apakah permasalahan yang dialami oleh mereka juga dialami oleh Anda, sebagai berikut :

  1. Phone Book keluar @@@@@@@@
  2. Tidak bisa SMS
  3. Setelah njepret foto, hapenya ndak mau nyimpen, semacam cannot save picture
  4. Sering hang
  5. Lambat, lemot, pelan- dll
  6. kalau parah biasanya ndak mau masuk menu ketika kita restart, jadinya ndak bisa dipake tuh handphone

Coba dilihat apakah ada salah satunya atau malah semua? ^_^

Solusinya adalah dengan diflash, tapi hanya selang beberapa hari ada yang kumat, ada yang seminggu ada yang sebulan. Kesimpulannya, di flash macam apapun pasti akan kumat, hanya masalah waktu. Kira-kira ada masukan? Jangan-jangan saya yang memiliki pendapat salah. Mohon pencerahan…

About these ads
  1. Februari 12, 2009 pukul 11:43 am

    jelek banget ni hp ga bs bt ap2

    maklum murah….

  2. khaidir
    Februari 24, 2009 pukul 2:54 pm

    sama hape ponakan gue juga tuh masalah mulu…cape gue bolak balik tukang servis (tukang servisnya juga sebel kali)…baru dipake sehari dah ga bisa baca sms lagi..

    • imam
      Maret 20, 2010 pukul 2:54 pm

      aku juga punya ne,, gak bisa baca sms..
      malah kadang2 ne hp maunya baca buku hehehye….

  3. Ekal ( Ternate )
    Februari 24, 2009 pukul 3:24 pm

    Nyari IC PA nya sulit, mungkin gak dijual kali…
    udah gitu, skema jalurnya gak ada lg.

    • Mei 2, 2011 pukul 3:31 pm

      kayaknya mending beli lagi deh :(

  4. reffi
    Februari 26, 2009 pukul 8:16 am

    nih hp da kameranya tp kq g ada MP3 nya???

    • Mei 2, 2011 pukul 3:32 pm

      belum tentu hape berkamera itu ada MP3nya…

  5. Jaka
    Februari 28, 2009 pukul 9:41 pm

    Sama bro, milik gue jga kya gtu, mending ga usah beli k200i dech…Cri yg laen ajah

    • Mei 2, 2011 pukul 3:32 pm

      butul… butul…butul…

  6. gomez
    Maret 7, 2009 pukul 1:25 am

    hp gw juga sama parahnya.
    aq dah nyoba master reset, smsnya dah di hapus tapi tetap aja kalo di restart semuanya kembali seperti sebelum di master reset.

    kalo ada solusinya tolong di balas di Email gw.
    Thanx

    gomez_0000@yahoo.com

    • Mei 2, 2011 pukul 3:34 pm

      bawa ke service center untuk di flash, tapi kemungkinan kumat lagi masih ada. solusi paling bagus menurut saya adalah jual itu hape…

  7. Bima
    Maret 12, 2009 pukul 8:57 am

    Wah ternyata bukan gwe aja yg sebel ma SE K200i, emang HP ini bener2 gak punya kwalitas ama sekali. gwe juga pernah punya ni hp, eh gak sampe sebulan banyak penyakitan sampe2 lebih parah lagi HP nya MATOT alias Mati Kojor. Buat temen2 hati2 deh lebih baik gak punya HP daripada punya K200i.

    • Mei 2, 2011 pukul 3:35 pm

      lebih baik lagi punya hape tapi jangan K200i…. :p

  8. aoki
    Maret 17, 2009 pukul 6:38 pm

    ganti aj SE W700i, dijamin mantabz

    • Mei 2, 2011 pukul 3:36 pm

      wah, kelasnya udah beda atuhhh…

  9. ali
    Maret 18, 2009 pukul 5:00 pm

    kalo k220i masalah juga ga?

    • Mei 2, 2011 pukul 3:42 pm

      sepertinya kurang lebih hampir sama…. ada pendapat dari pembaca lain?

  10. Maret 21, 2009 pukul 3:34 am

    duh bener-bener ni Hp bikin jengkel ngapain sih Sony Ericsson bikin Hp kaya gini bikin konsumen nyesel beli Produknya…………………

    • utek
      Mei 10, 2009 pukul 4:07 am

      iya banyak orang mengatakan produk gagal ya kok produksinya banyak,ya saya lah salah satu korban K220i sialan………….

      • Mei 2, 2011 pukul 3:44 pm

        saya turut berduka….

  11. andy
    Maret 30, 2009 pukul 5:43 am

    hp k200i ku belum rusak sampe skarang, msih awet, tapi aku jadi takut,…dulu pernah punya,sama,kameranya mati,ga bisa terima sms

    • Mei 2, 2011 pukul 3:44 pm

      mumpung belum tambah rusak mohon segera dijual :D

  12. April 7, 2009 pukul 12:35 am

    hemmm capek q m hp ini >>> gila msalh terus we???sebel;um terlambat gak ush beli deccc!!!!!!!!!!!

    • Mei 2, 2011 pukul 3:45 pm

      sepakat….!!!

  13. ary
    April 14, 2009 pukul 8:30 pm

    sama sama pusinkkk deh….ada yang punya skema jalur nya ga? kalau adayang punya minta donk ……please……….

    • Mei 2, 2011 pukul 3:51 pm

      ayo, bantu nih…. kalau ga ada yg punya kayaknya hape ini mending sampeyan jual aja :D

  14. purwanto
    April 22, 2009 pukul 8:35 am

    duh puyeng buanget mikirin k200i ini, bikin masalah, udah dak bisa simpan foto, dak bisa ngecharge lagi

    • akhy
      Mei 7, 2009 pukul 10:55 am

      iya neh gimana yah solusinya, punya saya juga sama kaya gitu
      wah sony ericson benar2 mengecewakan pelanggan.

      • Mei 2, 2011 pukul 6:34 pm

        itu udah kelemahan SE seri K200. Sepertinya memang harus dijual untuk ganti hape seri atau merk lain…

  15. akhy
    Mei 7, 2009 pukul 10:54 am

    minta tolong dunk gimana caranya ngeflas k200i,
    terima kasih banyak atas bantuan dan perhatiannya

    • Mei 2, 2011 pukul 6:35 pm

      daripada resiko malah mati total mending dibawa ke servis center atau conter hape yang menerima flash. ongkosnya kisaran 15-20ribu rupiah saja kok…

  16. Mei 13, 2009 pukul 12:00 pm

    wuuaahhh,,,ni q baru aja masukin k200i ke sony ericsson centre…katanya harus di-flash..kena charge 50ribu…garansi 1 minggu…hmmm,bisa awet g ya ( ga hang lagi )…klo gini terus, bisa bangkrut….di jual pun harga cuman bisa buat beli rokok 1 bozh….wew…bangkrut aku bangkruttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt……

    @(o_o)@ ————> HIKS……………

    • Mei 2, 2011 pukul 6:36 pm

      ndak mesti awet… memang sebenarnya rugi banget kalo punya hape seri ini… turut berduka atas kebangkrutannya :D

  17. Mei 26, 2009 pukul 4:57 am

    aq punya hp k200i,aq jdi takut ne……..jangan ampai rusak.doain y……..

    • Mei 2, 2011 pukul 6:37 pm

      amin… saya doakan…

  18. bimo
    Juni 15, 2009 pukul 11:24 am

    gmn ya tanggung jawab produsennya …………….. berarti gw juga termasuk org yg apes juga………..

    • Mei 2, 2011 pukul 6:37 pm

      sepertinya demikian ^_^

  19. bagus
    Juni 17, 2009 pukul 6:49 pm

    udah 3x di-flash, skrg tak anggurin aja. Drpd jengkel ke 4 kalinya…

    • Mei 2, 2011 pukul 6:38 pm

      dan daripada jengkel ke 5,6,7 dst-nya… mending kasih aku aja bang… :p

  20. Juni 22, 2009 pukul 4:14 pm

    wow ternyata banyak juga yang ngalamin masalah yang sama…
    ni HP emang ternyata jelek banget, kamera jelek…
    masalah no. 2 sampai 5 pernah saya alami…k200i ku dulu pernah ga bisa SMS, nyimpen/hapus foto. Akhirnya di-flash deh… eh habis di-flash malah batere yang bermasalah, ngedrop ga bisa di-charge…
    dulu tertarik karena murahnya dan udah ada kamera, sekarang nyesel

    • Mei 2, 2011 pukul 6:38 pm

      tdk apa-apa, buat pengalaman… habis kita mau gimana lagi… udah kadung keluar duit… semoga dapet hape baru yang lebih baik… amin

  21. Aging
    Juli 6, 2009 pukul 12:38 pm

    Iya benar hp-ku gilorannya bingung ini ada solusi?

    • Mei 2, 2011 pukul 6:40 pm

      diservis terus dijual saja…

  22. Agustus 23, 2009 pukul 9:20 am

    aq jg punya SE K200i, tapi alhamdulillah masih awet kok. baru dua tahun umurnya. hehe… tapi kok ga da fitur mp3 ya?
    mana bngung gmn cara ngambil file gmbar hasil jepretanQ diHape? masak kudu MMS an mulu. ada yang punya solusi buat ngambil file dari hape SE K200i?

    • Mei 2, 2011 pukul 6:40 pm

      memang ga ada mp3nya… ngambil gambarnya harus pake kabel data, so harus punya softwarenya juga… agak ribet emang… hiks…

  23. Eldiani
    Agustus 27, 2009 pukul 1:42 pm

    waduh,…. kupikir ada solusi ketika buka web ini, ternyata k200i emang bernasalah, gimana produsennya yaaaa… ?

    • Mei 2, 2011 pukul 6:41 pm

      hiks… solusinya ya cuman dijual… ada yg bilang produk cacat sih… hiks…

  24. ambon pisang
    Agustus 29, 2009 pukul 2:07 pm

    saya adalah SARAH 008…

    • Mei 2, 2011 pukul 6:41 pm

      salam kenal mbak sarah…

  25. Sena
    September 1, 2009 pukul 1:05 pm

    kalau k220i gimana,
    sama cara ngapus gamenya gimana

    • Mei 2, 2011 pukul 6:41 pm

      kayaknya kalau game defaultnya nggak bias dihapus deh…

  26. September 17, 2009 pukul 10:16 am

    Emang sich…! HP tmnQ jg gt. Dia sering bgt ngeluh sm Q masalah HPnya yg sering error. Kadang semu7nggu sekali dia suka minta ditemenin ke tukang service HP langganannya

    • Mei 2, 2011 pukul 6:42 pm

      sampaikan pesan saya : daripada rugi banyak mending dijual sajah…

  27. bintang
    September 17, 2009 pukul 10:28 pm

    Pny q mSh Bgus… cm g bs bw internetan ja…

    • Mei 2, 2011 pukul 6:42 pm

      alhamdulillah kalo gitu…

  28. setya
    Oktober 23, 2009 pukul 3:24 pm

    ni gue dapet pasien k200i
    kerusakan sama yang anda utarakan
    1.gak bisa nrima sms
    2.gak bisa nyimpen foto
    3.gak bisa internetan

    flash………………finish……………kumat lagi

    sebel gue…………

    • Mei 2, 2011 pukul 6:43 pm

      kembalikan hapenya aja, suruh jual, hehehe…. wah, solusiku kok cuman ngejual doank ya… lha abis ga ada solusi laen kayaknya… jual aja ketimbang kita sebel terusss…

  29. Shandy
    Oktober 30, 2009 pukul 8:16 pm

    owhh gua jga punnya hp gituan ,ia sich tu juga ska ngehang v kdank2 ….

    • Mei 2, 2011 pukul 6:43 pm

      kalau punya pasienku kebanyakan malah sering, ndak kadang-kadang,…

  30. November 20, 2009 pukul 5:58 pm

    aq jual hp sek200i ada yg mau beli gk??
    cuma 50 ribu, baru mash ada kotak nya, berhadiah langsung, alat servis,hehe

    • Maret 28, 2010 pukul 11:04 pm

      W mu bli hp U nih

      • Mei 2, 2011 pukul 6:44 pm

        gimana? udah dapet… lumayan tuh berhadiah alat servis, berarti hape yg dijual itu dalam keadaan rusak tuh, hehehe…

  31. bagas
    November 22, 2009 pukul 4:09 pm

    i love nokia…

  32. fendi
    November 24, 2009 pukul 1:49 pm

    bener tuh..sony k200i gw juga ga bisa nyimpan foto kamera & ga bisa hapus sms…..
    gimana nih..sial bgt deh..kecewain bgt hp jenis ini…

    • Mei 2, 2011 pukul 6:44 pm

      turut berduka atas hapenya…

  33. Lilinx
    Desember 3, 2009 pukul 5:47 pm

    Waduuh,parah bgt.Padahal gw bru punya niatan mau beli.Eh malah kya gni,jadi atuuut.

    • Mei 2, 2011 pukul 6:45 pm

      kalau gitu jangan beli seri ini yah…

  34. denmas
    Desember 10, 2009 pukul 7:53 pm

    sama hp-q jg gk bs nerima sms br aja tk bnting, pusink….

    • Mei 2, 2011 pukul 6:45 pm

      setelah dibanting apakah jadi sembuh? mohon pencerahan…

  35. Desember 30, 2009 pukul 11:59 am

    gila mank SE K200i mank bkin msalh mulu
    hp gue dah sring aku lemparin gra 2 ksal na ma tuh hp mank soni erikson tuh payah
    I LOVE NOKIA

    • Mei 2, 2011 pukul 6:46 pm

      hidup NOKIA…. padahal hapeku bukan nokia…

  36. adul
    Januari 2, 2010 pukul 10:41 am

    jadol, butut bener ini hp!!!!!!!!!!!!!!!!!, aku pusing mikirinnya dah di servis eh kumat lagi mo dijual gak laku. gimana tanggapanmu dan tanggungjawabmu Soni Erikson ???????????????????/

    • Mei 2, 2011 pukul 6:46 pm

      semoga Soni eriksen mendengar pertanyaan anda…

  37. lukman
    Januari 10, 2010 pukul 9:52 am

    Selain mslh di s/w masalah juga di charging, pasti!! payahhh!!!
    biasanya s/w masalah klo sering pake gprs lsg memorynya jd geblek n ga bisa di master reset klo bisa pas dimatiin n dinyalaiin lg balik ke kondisi sebelum rusak terakhir… yg ilang cmn foto doang sialaaaaaaaaaannnn ga tuch!!

    • Mei 2, 2011 pukul 6:47 pm

      mmmm, kayaknya sih emang sialan….

  38. Mikotak
    Januari 13, 2010 pukul 12:55 pm

    Hp ini k200i g ada kode hard resetnya y?!

    • Mei 2, 2011 pukul 6:47 pm

      sepertinya ndak ada… langsung flash aja… lha wong setelah di flash aja masih sering error apalagi kalau hape ini bisa hard reset…

  39. wira
    Januari 13, 2010 pukul 8:01 pm

    Pantesan gue saban minggu ke tukang servis dengan keluhan yg sama. hang lah, pokoknya nyesel banget dah ma SE K200i. Skr nongkrong di laci bawah tempat tidur…

    • Mei 2, 2011 pukul 6:48 pm

      awas dicuri tikus…

  40. ayu
    Januari 13, 2010 pukul 10:11 pm

    wah, mas hpe saya yang k200i ini hilang entah kmna… mna gag da duit lgii… uda gtu bnyak dta2 yg pnting. pa lg fhto2′a…
    jd kngend nich

    • Mei 3, 2011 pukul 5:11 am

      saya turut berduka…

  41. andre
    Januari 18, 2010 pukul 7:04 pm

    bnr bgt masa hp se k200i w ga bsa buat ngecas
    trus sering mati ndiri nyesel w bwlil ini hp

    • Mei 3, 2011 pukul 5:12 am

      emang kita harus teliti sebelum membeli…

  42. vidhy
    Februari 16, 2010 pukul 3:27 pm

    aku stres kali liat nya,,,,,
    udah 2 kali aku perbaikin untuk hp k200i
    gak bisa menerima SMS masuk

    • Mei 3, 2011 pukul 5:12 am

      solusi : jual saja… memang rugi nih…

  43. Fontiswary
    Februari 16, 2010 pukul 3:30 pm

    Wah..ternyata jelek yah tuh Hp..Ini Hp tante aq SE k200i.Kena masalah semua yag disebutin diatas…Benerinnya susah…Sambungin ke komputer gak compatible..Payah!!! Harus dilem biru…

    • Mei 3, 2011 pukul 5:13 am

      lem biru? apa’an tuh?

  44. Februari 18, 2010 pukul 12:15 pm

    d jual z d psar loak

  45. alviandri nao
    Maret 3, 2010 pukul 1:28 pm

    aduh saya merasa rugi banget membeli itu hp k200i….
    pokok nya nyesel dech…
    udah gak bisa mem fhoto di tambah gak bisa menerima sms masuk… ampe2 yg benerin hp gw malas menservice nya… gimana nea hp ? ya kalo produksi nya blm selesai ngapen di pasarkan se ?

    • Mei 3, 2011 pukul 5:13 am

      silakan tanya kepada yang bersangkutan (SE)?

  46. Maret 4, 2010 pukul 10:31 am

    emang nya SE ga mengecek kekurangan K200 lalu kenapa di pasarkan PARAH

    • Mei 3, 2011 pukul 5:14 am

      karena…. karena kenapa ya? tidak ada gading yang tak retak. tapi entah kenapa kok sekelas SE bisa kayak begini.

  47. AEP
    Maret 5, 2010 pukul 8:40 am

    YA BETUL SEKALI,,knpa k200 sering bermasalah,,apa hP k200,produk gagal,,saya sering punya kendala,seperti diatas,,di FLASH,,ehh HPnya malah MATOT,

    • Mei 3, 2011 pukul 5:16 am

      berarti itu sudah parah sekali sampai matot segala.

  48. mubin
    Maret 13, 2010 pukul 10:11 am

    PUSING PUNYA HP SE K200i, POSENK…. POSENK…..!!!!! LAGI-LAGI MACET…. LAGI-LAGI MACET….. LAGI-LAGI MACET….!!!!, KUAT KUATAN AJE HPNYA APA USERNYA YANG JADI GILEE…..!!!! GIMANA TANGGUNG JAWAB LU SONY ERICSSON?????!!!!

    • Mei 3, 2011 pukul 5:17 am

      sabar mas… sabar…. untung cuman hape… tapi mau gimana lagi..

  49. Arya A.
    April 16, 2010 pukul 4:38 pm

    Wah kalo gitu aq hoki donk dapet k200i seken ga macet sampe sekarang.. padahal udah 2 tahunan,,

    • Mei 3, 2011 pukul 5:18 am

      selamat….. anda memang beruntung…

  50. genbi
    April 22, 2010 pukul 3:02 pm

    dh terasa karng,, suer jengkel bnget ….
    pnya hp k200i

    sampai jengkelnya gue timpuk tuh hp pke batu…!!!

    • Mei 3, 2011 pukul 5:18 am

      ndak papa, asal jangan salah timpuk ke orang laen ajah ^_^

  51. chaty
    April 29, 2010 pukul 8:08 pm

    kenapa yah hp punya aku kok susah banget untuk di cash ???????????????????
    tolong kasih saya solusi gimana ngatasinnya

    • Mei 3, 2011 pukul 5:19 am

      coba dicash pakai charger desktop aja.

  52. rico
    Mei 17, 2010 pukul 11:56 pm

    sialllll … gua juga ada hp se k200i …

    tapi skarang udah sembuh .. maksudnya guanya yang sembuh …

    gua buang tu hp .

    • Mei 3, 2011 pukul 5:19 am

      wkwkwkkw….. bisa aja…

  53. T4MP4R
    Juni 1, 2010 pukul 3:47 pm

    wah wah wah.banyak banget che yg kesal ma hp sony ericsson siwalan eh…kliru sialan tu….aqw punya usul nie,gmana lo kta kumpulin hp sialan tu..trus kita bw ke servis centerx sony ericsson biar diperbaiki secara boronganha…ha..ha.n biar dapat potongan harga he3x

    • Mei 3, 2011 pukul 5:20 am

      ada yang setuju ndak nih?

  54. hendry
    Juni 7, 2010 pukul 2:13 am

    sama hp w juga gitu, parah bnget nieh hp, mau w jokul harga’nya jatuh bnget,,, aaaaaaaaaaah parah

    • Mei 3, 2011 pukul 5:21 am

      ya, begitulah… memang apes… semoga lebih beruntung kalau beli hape lagi.

  55. hendry
    Juni 7, 2010 pukul 2:15 am

    kasih w solusi dong bwat perbaikin tuh hp… w mau buang ga ada yg mungut…

    • Mei 3, 2011 pukul 5:22 am

      kasihan juga itu hape g ada yang mau… hiks… berarti banyak orang yang tau donk kalau hape itu ndak bagus… bukan jelek lho :D

  56. hendry
    Juni 7, 2010 pukul 2:16 am

    flash apa si?

    • Mei 3, 2011 pukul 5:22 am

      flash itu format ulang handphone menggunakan komputer dan alat flash melalui kabel data…

      • Desember 30, 2011 pukul 10:55 pm

        emang bisaaaaaa Jalan Lagi

  57. elet
    Juni 10, 2010 pukul 12:26 pm

    sama saya malu bolak-balik ketukang servis,klau bisa dp’baiki tolong caranya gimana

    • Mei 3, 2011 pukul 5:23 am

      diperbaiki juga agak percuma karena kemungkinan kumat gede banget, so malah buang-buang duit.

  58. dadan
    Juli 9, 2010 pukul 9:44 am

    in hp emank harus d lem biru (lempar beli yg baru) abiz hp nya jelek g bz d pake apa2x

    • Mei 3, 2011 pukul 5:24 am

      minimal masih bisa dipake nguleg sambel :D

  59. diyat
    Juli 15, 2010 pukul 4:07 pm

    HP asu

  60. hari
    Agustus 20, 2010 pukul 10:24 am

    buat apa di buat low ngak bisa di pakek…direktural se gmn sih…..buat produknya…ngk mutu banget…..

    • Mei 3, 2011 pukul 5:26 am

      mungkin ada miss di kualiti kontrol…

  61. purwono
    Agustus 22, 2010 pukul 10:42 am

    berarti memang produknya yang jelek punya dulu juga begitu sudah di flash 2x balik lagi ……

  62. Imran
    September 15, 2010 pukul 12:33 pm

    Saya punya 2 unit K200i, salah satunya hang spt tertulis diatas. Udah di install software 2x, tetap hang lagi. Kata orang service, HP ini tidak boleh menyimpan file foto dan sms terlalu banyak. Harus sering2 menghapus sms dan foto.

    • Mei 3, 2011 pukul 5:27 am

      sekalian aja ga usah foto ama sms-an kalo gitu… cuman buat telpon doank.. hehehehe…

  63. yusrizal
    September 16, 2010 pukul 8:50 pm

    sukur aq gk punya k200i.. emang itu hp kluaran thn brapa sih? aq pkek hp nokia 6600 jadul.. udah rusak sdikit sieh, befirus.. tua an mana sm hp q tu k200i?

    • Mei 3, 2011 pukul 5:28 am

      lebih tua 6600… kelasnya aja beda bro. lha harganya aja juga beda. sekennya 6600 aja masih lebih mahal ketimbang barunya K200i…

  64. rahmat
    September 27, 2010 pukul 12:22 am

    maap, saya pengguna hape K200i ini dah 2 tahun, malah fine fine ja, memang kadang dia suka lemot, tapi gak separah yang di atas deh

    • Mei 3, 2011 pukul 5:29 am

      selamat… anda beruntung…

  65. dandi
    Oktober 4, 2010 pukul 8:22 am

    ah, ngga juga kok.. saya udah pake hp ini setahun lebih… buat ukuran hp low end emang lumayan, asal jangan simpan foto banyak2 biar gak over memorinya… overall bagus.. bersyukurlah atas apa yang kamu miliki :)

    • Mei 3, 2011 pukul 5:30 am

      terkadang memiliki hape yang gampang rusak itu agak susah untuk bersyukur, hehehe….

  66. Oktober 17, 2010 pukul 9:40 pm

    welewelewele

    • Mei 3, 2011 pukul 5:30 am

      heran ya bos? ^_^

  67. 9o3n
    Oktober 20, 2010 pukul 10:58 am

    sama…….k220i ku juga kena kasus spt di atas

    • Mei 3, 2011 pukul 5:32 am

      turut berduka …

  68. Oktober 26, 2010 pukul 12:18 am

    Iya, emang ni HP Produk gagal. aq dah nyervis K200/220i kira 7 buah semua kasusnya sama spt diatas.
    – Ga bs terima sms
    – Sulit bwt koneksi internet ( pake kartu XL bisa)
    – Dimaster reset berulang2 balik lagi.
    – Diflash kambuh lagi.
    – dll.

    Sebaiknya ini diadukan ke YLKI, karena sangat merugikan konsumen.

    • Mei 3, 2011 pukul 5:33 am

      wah, gimana cara lapornya ya?

  69. deky
    Oktober 30, 2010 pukul 2:50 pm

    asliii bener2 pny gw dah ngk mau kemenu restart2x doang…sarappppp deh

    • Mei 3, 2011 pukul 5:33 am

      ampun bos, sabar……

  70. kidzz
    Desember 24, 2010 pukul 2:01 pm

    y eh,,,,
    bikin munyak hpx,,,
    cuman bz bwat nelpon z,,

    • Mei 3, 2011 pukul 5:34 am

      masih untung masih bisa buat telpon yach… soalnya kadang malah ada yang matot…

  71. Februari 8, 2011 pukul 6:25 pm

    gak ada cra alternative ya selain di flash

    • Mei 3, 2011 pukul 5:34 am

      ada………………… dijual…

      • Desember 30, 2011 pukul 11:02 pm

        jual jual

  72. Maret 24, 2011 pukul 1:01 pm

    acem nue
    hape k200i saya gak ada sinyalnya melulu
    harus di tempat yang tinggi baru bsa dapat sinyal
    bagai mana solusinya nue ??

    • Mei 3, 2011 pukul 5:35 am

      IC PA nya minta diservice tuh…

  73. zaenal
    Mei 2, 2011 pukul 7:43 pm

    system sms nya JUELEKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    • Mei 3, 2011 pukul 5:35 am

      oh, kalau begitu dijual sajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….. :D

  74. Juni 20, 2011 pukul 9:07 am

    tolong jelasin cara flas hp s e k200i dong bang

    • Juli 1, 2011 pukul 6:12 am

      harus punya flash box dan software khusus untuk flash, selain itu juga harus punya kabel data khusus flash… mungkin lebih baik dibawa ke konter hp yang bisa ngeflash krn ada resikonya… biaya kira2 15 ribu kalo di malang

  75. rivan
    Juni 21, 2011 pukul 10:12 am

    aku punya k200i awet ngak ada masalah sama sekali ngak masih bisa buat sms ama nelfon dan juga foto dan masih normal

    • Juli 1, 2011 pukul 6:12 am

      alhamdulillah, anda termasuk orang yang beruntung

  76. rivan
    Juni 21, 2011 pukul 10:14 am

    madsud aku semua normal masih bisa buat sms nelfon dan foto

  77. daindra
    Oktober 5, 2011 pukul 10:04 pm

    nih hape emang payah…baterenya tiba2 ngedrop..udah di ganti baterai..eh malah mati nyala mati nyala gitu..pengen rasanya dibanting

    • November 22, 2011 pukul 11:46 am

      silakan dibanting kalau begitu…

  78. November 5, 2011 pukul 6:49 pm

    uuuhhhhh… sms ga masuk tapi ngirim bisa. potot aja ga bisa di save. tolong bantuanya doonkkk. peeeeaaccccccceeeeeee

    • November 22, 2011 pukul 11:48 am

      hapenya apa? apakah K200i juga? kalau iya silakan dijual saja… itu udah ga bisa dibetulin dengan sempurna,pasti kumat lagi kalau udah diservice…

  79. Alfarizitseina
    November 18, 2011 pukul 9:12 am

    hape pancen bujatann kuug, muraah kuug ..

    • November 22, 2011 pukul 11:49 am

      istilah kerennya “murah kok njaluk selamet”…

  80. citra
    Desember 17, 2011 pukul 12:15 pm

    caranya internetan di hp k220i gmn sich??koq ga bisa??

    • Desember 27, 2011 pukul 3:03 pm

      memang sudah ndak bisa….

  81. Desember 25, 2011 pukul 12:28 pm

    Emang ada radia apa engga

    • Desember 27, 2011 pukul 3:04 pm

      apa itu radia?

  82. Desember 30, 2011 pukul 10:53 pm

    Punya Aku Juga Phone Book keluar @@@@@@@@

    • Januari 18, 2012 pukul 10:23 am

      kalau begitu silakan di flash saja…

  83. Desember 30, 2011 pukul 10:54 pm

    Gimana Cara Ilangin nya supa ya Hp Gue Jalan Lagi

    • Januari 18, 2012 pukul 10:24 am

      di flash saja…

  84. ferri
    Januari 27, 2012 pukul 8:15 pm

    hp que sony k200i lemuoot bangetssss

    • Februari 13, 2012 pukul 3:21 pm

      wajib’s dijual’s….

  85. Yuda
    Februari 1, 2012 pukul 2:28 am

    d lem kuning!!

    di lempar tuku maning!!

    wakwakwkaw

    hp ku juga k220i
    sudah berakhir di tangan panadah hahahaha

  86. nuji
    Februari 7, 2012 pukul 3:25 pm

    jancok.,.

    • Februari 13, 2012 pukul 3:20 pm

      apa itu?

  87. khus
    Februari 19, 2012 pukul 6:46 pm

    iya btul bangt.. konsumen saya juga mngeluhkan setelah jepret kamera gak e simpan fotonya,di lihat di fotonya juga gak ada.tetapkosong..
    kenapa bisa begitu terus ya???

    • brillian eko kurniawan
      Juni 23, 2012 pukul 4:02 pm

      masalahnya terletak pada memorinya

  88. sholeh
    Februari 28, 2012 pukul 8:36 pm

    hehehe ngak semua hp soni ericsson k220i rusakk.
    buktinya hp gwe sampe skrang ngak rusak-rusak tu
    mungkin elow ajah yang merawat/memperlakukannya kasar
    jadi hp elow cpet rusakk.

    • adven
      Mei 18, 2012 pukul 2:30 pm

      apa km tw , cr internetan nya

      • brillian eko kurniawan
        Juni 23, 2012 pukul 4:04 pm

        gampang kok tinggal ganti profil internetnya dan wuzzzzzzzzz bisa deh nyambung

  89. brillian eko kurniawan
    Juni 23, 2012 pukul 3:59 pm

    Biarpun kamu pendapat demikian, masih banyak keunggulannya hape ini. salah satunya batere tahan lama, kualitas jaringan no 1, di sertifikasi dan dijamin oleh pihaknya hp ini beradiasi rendah, dan tahan banting. Coba aja buktikan. Hp sony erricson k200i punya ibu saya masih utuh sampe sekarang. dari tahun 2009 sampai sekarang.

  90. elly sii ella ello
    November 15, 2012 pukul 2:10 pm

    aq jg punya nii tapi gag bisa buat nerima sms kameranya jg gag bisa enaknya di apain ni hp,,

  91. eza's avengers
    Januari 4, 2013 pukul 7:04 pm

    hp,a parah banget ga bsa ngirim sms
    kalo d pake ngsms ajah langsung ngerestart sendiri

    uh kamseupay parah

  92. yanto
    Februari 7, 2013 pukul 11:21 am

    waaah sama aja hp gw jg gitu masalahnya apa produsen ga mau tanggung jawab niihhh

  93. Februari 26, 2013 pukul 11:13 am

    py q jg broo gk biza buat trima xmx cp yg mau beli heheheeeeeeeeeeeeee……………rp5000.00.

  94. Juni 9, 2013 pukul 2:02 pm

    punya sya SE K220i ko gk bisa hidup ya?
    kalo dicas tombol On nyala warna merah..
    ntu knpa ya mas gan..?? mohon pencerahan:)

  95. Amarkzt
    Juli 15, 2013 pukul 10:28 pm

    Emang tu hape gagal produk kali ya???? tpi klw d flash pake firmware yg cocok psti bsa krna tu hp punya dua type firmware flash.

  96. September 14, 2013 pukul 12:41 am

    Howdy! I’m at work browsing your blog from my new iphone 3gs!
    Just wanted to say I love reading your blog and look
    forward to all your posts! Carry on the fantastic work!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: