Arsip

Archive for Februari, 2008

Nokia 2600 Classic

Februari 27, 2008 2 komentar
Duluuuuuu Nokia 2600 pernah beredar, cukup lumayanlah dijamannya (sekarang sudah kuno 🙂 ) Naa, sekarang out lagi tapi di embel-embeli classic, tampil beda dan keliatan funky. Fiturnya biasa saja alias standar tapi sudah ada kamera VGA dan sudah ada Blukutukh (baca:bluetooth, red). Cuman sayang kinerjanya agak lambat dan hasil videonya agak pecah. Layarnya juga kurang tajam. Lebih sayang lagi ndak ada memory eksternal, padahal memory internalnya kecil cuman 10 mega-an bok. Sudah ada FM Radio dan bisa ndengerin MP3, tapi sekali lagi memorynya cuman 10 mb, so terbatas banget. Game bawaanya juga cuman 3, yaitu Ular, Sudoku dan Galaxy Balls (model Tetris). O iya koneksi kabel datanya agak beda lho, dia pakai Micro USB, kayaknya baru Nokia aja yang pakai port ini. Sebagai ponsel lumayan murah, bolehlah dicoba, hehehehe. Ntar beliin yo. Ini tak kasih data dari situsnya Nokia.

Baca selengkapnya…

Kategori:Ulasan HP Tag:

Nyetel MP3 di Ponsel Polyphonic

Februari 27, 2008 1 komentar

Penasaran? Maksutnya apa ya? Kok bisa-bisanya hape polyphonic di pake buat ndengerin MP3? Penjelasan lebih lengkap tentu ada di ponselkita.wordpress.com sini. Emang mau penjelasan lengkapnya? Hehehehe, sabas mar. Kalau Anda berminat dan serius silakan mbaca, tapiiiiii syarat dan ketentuan berlaku. Apakah itu? Tips ini hanya untuk CDMA yang support polyphonic, kalau udah bisa MP3 kayak 6235 ngapain ngebaca ini. Ya ndak? Nah, selanjutnya siapkan perlengkapan, bahan dan peralatan sebagai berikut, yaitu :

Baca selengkapnya…

Samsung SGH-J200

Februari 24, 2008 63 komentar
Jaman dulu ponsel berteknologi kamera tergolong mahal tapi sekarang sudah tidak lagi. Begitu juga dengan teknologi 3G, dulu mahalnya minta ampun sekarang cukup rogoh saku sekitar 1,15 juta maka handphone 3G sudah bisa di pamerkan ke temen-temen. Tapi berhubung murah, so ada keterbatasan fitur, masak udah murah pingin bagus dan luengkap pula. Secara umum cukup memuaskan kok kalau punya yang satu ini. Kamera kedua/sekunder sudah bisa untuk foto dan shooting video, slot Micro SD pun tersedia, cuman gak dikasih bawaan waktu kita beli. Radio dan gamepun tak ada, speakernya juga cuman satu, jadinya suaranya kurang mantaff, resolusi foto lumayan 1,3 mp cuman kalau untuk video terlihat agak buram. O iya, ada fitur unik di Samsung ini, yaitu ada Mobile Tracker yang berguna kalau si handphone ilang, cara kerjanya apabila dia ilang terus dimasukkan SIM Card baru maka otomatis akan mengirim SMS ke nomor tertentu yang ditentukan, selanjutnya tererah Anda, hehehe. Selain itu juga ada Privary lock yang berguna untuk menyimpan dan mengamankan data seperti gambar atau foto dan kemudian bisa kita kunci pakai password. Kalau lupa ya silakan ditanggung sendiri 🙂
Baca selengkapnya…
Kategori:Ulasan HP Tag:

WOW M700

Februari 11, 2008 19 komentar
M700Ponsel GSM masa depan. Jam tangan yang keren, pakai layar sentuh pula. Fiturnya hampir sama dengan ponsel GSM plus fasilitas PMP, termasuk video player, image viewer, audio player, sound recorder, game, stopwatch, organizer (To-Do List, Calculator, Alarm), dan fasilitas Health. Jika SIM card tidak dipasang, M700 hanya menjadi sebagai sebuah PMP (portable media player). Jamnya tidak berfungsi jika batere ponsel terkuras habis. Untuk menghemat baterai, jam tersebut tampil jika layar disentuh.
M700 dapat dipisah dari tali jamnya dan diletakkan di saku walau stylusnya ada di tali. Stylus ini berguna antara lain untuk menulis SMS (lumayan sulit nulis pakai stylusnya). Speaker jam hp ini hanya satu yang terletak di samping, so untuk mendengarkan musik tidak seberapa bagus. Tapi jangan kuatir, ada handsfree yang lumayan khusus mendengarkan musik. Sedangkan untuk mendukung percakapan telepon, tersedia sebuah Bluetooth earphone yang harus dicantelkan di telinga (ear clip). Sebelum bisa digunakan, earphone Bluetooh ini perlu di-charge (via kotak adapter yang disertakan) selama 1 jam 23 menit.

Baca selengkapnya…

Kategori:Ulasan HP Tag: