Beranda > Tips 'n Trik > Nyetel MP3 di Ponsel Polyphonic

Nyetel MP3 di Ponsel Polyphonic

Penasaran? Maksutnya apa ya? Kok bisa-bisanya hape polyphonic di pake buat ndengerin MP3? Penjelasan lebih lengkap tentu ada di ponselkita.wordpress.com sini. Emang mau penjelasan lengkapnya? Hehehehe, sabas mar. Kalau Anda berminat dan serius silakan mbaca, tapiiiiii syarat dan ketentuan berlaku. Apakah itu? Tips ini hanya untuk CDMA yang support polyphonic, kalau udah bisa MP3 kayak 6235 ngapain ngebaca ini. Ya ndak? Nah, selanjutnya siapkan perlengkapan, bahan dan peralatan sebagai berikut, yaitu :

  1. Software untuk memotong lagu MP3
    Banyak sekali software yang bisa memotong lagu MP3, antara lain Cakewalk, CoolEdit, Audacity dan lain-lain. Saya rekomendasikan Audacity yang free alias gratis, so ndak bakal di suwiping ama om pulisi. Kenapa Audacity? Selain free, space kecil dan yang penting amat mudah dan ringkas. Tertarik? Download saja di sini.
  2. Converter Musik (QCP COnverter)
    Apakah itu? Itu adalah software untuk mengubah file MP3 yang tadi sampeyan potong menjadi QCP. Kenapa harus QCP? Karena memang itu softwarenya. Software ini bisa Anda download di sini. INGAT ini shareware saja alias TRIAL, kalau tertarik selamanya silakan beli. Harganya di atas 15 dollar Amrik. Nggak papa kok kalau ga beli, toh 30 hari sudah cukup, hehehe.
  3. Software/Program untuk memasukkan file ke handphone
    Bisa MobiMB, bisa PC Suite or yang lain. Intinya bisa masukkin ke hapemu. Kalau ndak punya silakan nyari di Google, pasti nemu🙂

Ok. Kalau sudah punya semua tinggal install dan pakai. Software QCP ini sangat mudah pemakaiannya. Sulamak mencobanya.

  1. wongyatwa
    Mei 12, 2008 pukul 5:27 am

    menarik, download dulu donk buat 6610i-ku. semoga bisa😀

    amin

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: