Beranda > Tutorial > Tutorial Dasar Menggunakan Nokia PC Suite

Tutorial Dasar Menggunakan Nokia PC Suite

Nokia PC Suite merupakan salah satu aplikasi yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan handphone Nokia, namanya saja Nokia PCSuite so jelas donk kalau yang ngebuat software ini adalah Nokia. Koneksi bisa melalui kabel data, Bluetooth maupun Infra merah. Sebenarnya aplikasi ini juga diberikan saat kita beli handphone Nokia. Penggunaan aplikasi ini sangat mudah dan praktis. Tampilan Nokia PCSuite yang baru ini juga semakin oke, ndak kayak versi yang lama. Versi Indonesia juga tersedia, tapi aku lebih suka yang versi inggris🙂 Nah, tidak usah panjang lebar lagi, silakan simak pelajaran di bawah ini :

  1. Instal Nokia PCSuite Anda yang dapat Anda download di sini
  2. Setelah itu silakan klik icon Nokia PCSuite yang bentuknya seperti ini
  3. Nah, tampilan awal yang bakal keluar seperti ini
  4. Saya ngambil contoh pakai Nokia 6585 via Irda or Infra merah, so nyalakan Irda 6585 Anda dan sambungkan dengan Irda Receiver Anda
  5. Kemudian klik “Connect here to connect a phone” untuk mengkoneksikan 6585 Anda
  6. Silakan pilih jenis koneksinya, karena rencana awal kita pakai Irda ya pilih itu donk, setelah itu “Next” saja
  7. Setelah ada keterangan kalau 6585 Anda sudah konek seperti di bawah ini maka klik “Next” lagi (gambar centang ijo).
  8. Oke setelah itu ntar tampilannya bakal kembali seperti awal hanya perbedaannya ada keterangan kalau 6585 Anda sudah konek, connect maksutnya🙂
  9. Mudah bukan? Nah untuk mengobok-obok isi 6585 Anda silakan klik
    icon “File Manager”
    so bakal lari ke explorer seperti ini.
  10. Oke, deh tinggal masukkin gambar, atau fotomu. Atau ringtone ke 6585mu. O iya, PCSuite ini bisa liat SMS di handphonemu secara langsung, liat aja di bagian bawah tampilan awal🙂 .
    Kalau mau liat kontak ya tinggal klik aja icon kontak
  11. Nah, untuk tipe handphone Nokia yang lain silakan dipelajari sendiri ya. Kalau ada yang kurang jelas silakan kontak saya or kirim komentar di bawah sini.
  1. warcock
    Mei 19, 2008 pukul 1:09 pm

    punya pcsuitebuat sony ericsson? share dunk, mas. salam kenal

    na itu dia, lagi cari-cari pc suitenya SE yang bagus dan stabil, kalo ketemu pasti tak kabari boss, ikutin terus aja posting selanjutnya.

  2. sahabat
    Mei 14, 2009 pukul 4:16 am

    membantu….bos matur nuhun

  3. jek
    April 10, 2010 pukul 2:32 pm

    kyakna emng nie yg gw cr

  4. Rizki
    Juni 11, 2010 pukul 1:15 pm

    mas mau tanya? kalau di gunakan untuk nokia 6600 bisa?

  5. Juli 17, 2011 pukul 6:24 am

    kalo untuk smart ada ga yah……

  6. sutrisal
    Desember 19, 2011 pukul 9:42 pm

    law yang type 5200 gimna ya..?????

  7. Mei 3, 2014 pukul 10:31 am

    Since the admin of this site is working, no hesitation very rapidly it
    will be well-known, due to its feature contents.

  1. Juni 5, 2008 pukul 4:11 pm
  2. Mei 29, 2010 pukul 9:57 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: