Service Area di Ponselkita.WordPress.com

September 27, 2008 7 komentar

Demi perkembangan penyebaran informasi tentang ponsel dan gadget maka fitur informasi alias kategori untuk ponselkita.wordpress.com saya tambahi tentang Service. Mungkin isinya ndak seberapa, tapi saya berharap semoga banyak manfaat yang bisa dipetik dari Service Area tersebut. Teman-teman pengunjung bisa mengakses dan belajar dari situ bahkan termasuk saya, maklum mas-mbak, saya sendiri masih amatiran alias belajaran juga. Tapi dengan saling tukar menukar informasi mungkin sama-sama bisa belajar dan bahkan malah bisa saling tukar-tukaran ilmu.

Oke, jangan lupa untuk terus mengikuti perkembangan berita dan artikel di ponselkita.wordpress.com.

Nokia N95 Palsu/Bajakan dari Cina

September 20, 2008 53 komentar

Sangat menarik. Saya baru inget kalo dulu pernah ada manusia pelanggan mau mencetak foto dari handphone “Nokia N95”. Luar biasa… Palsu total. Orang awam pasti tahu deh kalau palsu. Mengapa? Karena bahan pembalutnya sangat jelas. Semi plastik gitu kayaknya. Seingat saya itu terjadi kira-kira udah hampir setahun lalu, tapi baru ingat lagi ya sekarang ini 😀 hehehe. sayang handphone bajakan itu nggak saya foto. Nah perbedaan mencolok lainnya ada pada softwarenya. Sangat tidak familiar, keliatan kalo bukan symbian, sepertinya software buatan Cina sendiri. Nokia ini sendiri disebut atau bahkan ada yang melabeli dengan nama NOKLA Kla Project. Nah, kalo mau tahu bentuknya seperti apa, ini saya kasih gambar di bawah yang saya ambil setelah searching di Google.

Baca selanjutnya…

Akhirnya Bencana Konter HP Telah Tiba

September 19, 2008 61 komentar

Ya, teman-teman sekalian. Sesuai dengan judul di atas “Akhirnya Bencana Konter HP Telah Tiba” benar-benar terjadi. Bagi yang “merasa” sebagai pemilik konter handphone pasti merasakan dampak ekonomi berkelanjutan yang sedang terjadi sekarang ini. Sebenarnya sih, ini sedang berlaku di konter saya. Tapi setelah melihat ke kiri dan ke kanan alias melihat teman-teman yang membuka usaha jasa yang sama, kok sepertinya ada persamaan. Apakah itu?

Baca selanjutnya…

Membuka Aplikasi JAVA Handphone di Komputer

September 18, 2008 3 komentar

Ini sebenarnya artikel yang sudah lama sekali dan belum pernah saya tampilkan di blog ini. Tidak ada salahnya kan kalau saya muat demi kepentingan para pengunjung dan pembaca tercinta blog ini? Hehehehe… Software bernama sjboy ini biasanya digunakan untuk bermain game JAVA handphone di komputer, tapi tidak menutup kemungkinan untuk menjalankan aplikasi dan juga membaca e-book yang berformat .jar.

Baca selanjutnya…

Akhirnya Blog Ini ber PR 4

September 18, 2008 Tinggalkan komentar

Sekitar seminggu yang lalu, tepatnya hari Jum’at tanggal 12 September 2008 iseng-iseng ngeklik SEO Monitor yang biasanya terletak dipojok kiri bawah. Eh, ndilalah ternyata blog ini langsung PR 4, Alhamdulillah. Dan itu sudah diberlakukan sejak tanggal 25 Agustus 2008, eits udah lama dunk. Maklum, sebenarnya saya ga seberapa berharap dari blog ini, karena saya udah punya blog ponsel bernama www.ponselvaganza.com yang lebih saya perhatikan ketimbang ponselkita ini. Bahkan saya udah pasang pengumuman kalau blog ponsel telah pindah ke www.ponselvaganza.com. Ya udah, akhirnya pengumuman saya lepas dan kembali aktif ngeblog juga di sini. Berhubung udah PR 4, ya saya pake buat nyari duit deh. Hasilnya dalam seminggu ini udah lumayan, padahal saya masih newbie alias awam dalam dunia perdolaran. Tapi gapapa sambil belajar toh ntar bakal pengalaman juga, tergantung niat dan usaha. Cuman ya itu, bahasa inggrisku masih payah, belajar lagiii….

Kategori:O.O.T

Melihat Lokasi dan Waktu Pemotretan

September 17, 2008 3 komentar

Kalo kita-kita lagi moto-moto atau motret-motret, biasanya kita lupa lokasi motonya. Lha kok bisa…?? Maklum terkadang kita suka banget motret pemandangan-pemandangan sewaktu kita travelling atau jalan-jalan, sampai lupa tadi itu lokasi motretnya di mana yaa? Nah, sekarang kita dah bisa aplikasikan hal tersebut pada handphone yang memiliki fitur GPS seperti N78. 3310 juga bisa, hehehe… Masak iya…

Baca selanjutnya…

Virus “Operator”

September 17, 2008 2 komentar

Mungkin ada yang bingung dengan judul di atas. Apa sih maksutnya? Banyak sekali pelanggan-pelanggan yang pada berdatangan ke konter handphone saya dengan keluhan yang sama. “Mas, handphone saya sepertinya kena virus. Abis dapat SMS dari Indosat kalo kartu saya diblokir demi kemanan pengguna. Soalnya katanya abis kirim SMS terus menerus ke nomor tertentu. Gimana donk mas? Saya khan ga bisa pacaran lagi nih”, gitu deh katanya. Selidik punya selidik ternyata itu juga berimbas ke operator lain. DAN, permasalahan itu terjadi pada ponsel dengan platform symbian kayak 6600, 3230, 7610. Jadi, ponsel java apalagi ponsel jadul kayak 3310, 8210 dkk tidak bakal kena. Nah, menurut “sang operator”, hapenya kena virus, so harus diflash atau format ulang dulu. Aneh juga, padahal penyebabnya kayaknya dari si operator. Kalo kita bawa ke “Nokia”nya, dia bilang kalo sim cardnya yang kena virus. Nah lho….

Baca selanjutnya…