Arsip

Posts Tagged ‘handphone Cina’

Strategi Untuk Beli Ponsel Merk Cina

Februari 1, 2009 27 komentar

Kenapa untuk beli handphone aja harus pakai strategi? Kalo beli handphone dengan merk terkenal ndak usah pakai strategi, tinggal liat dananya aja sih. Permasalahannya adalah kalau kita mau beli handphone merk Cina, bukannya sirik atau mendiskritkan (betul ndak bahasanya…), tapi ternyata kepercayaan masyarakat terhadap handphone Cina masih belum sip, banyak yang masih ragu-ragu walaupun sebenarnya banyak juga merk Cina yang sudah teruji.

Baca selanjutnya…

Nokia N95 Palsu/Bajakan dari Cina

September 20, 2008 53 komentar

Sangat menarik. Saya baru inget kalo dulu pernah ada manusia pelanggan mau mencetak foto dari handphone “Nokia N95”. Luar biasa… Palsu total. Orang awam pasti tahu deh kalau palsu. Mengapa? Karena bahan pembalutnya sangat jelas. Semi plastik gitu kayaknya. Seingat saya itu terjadi kira-kira udah hampir setahun lalu, tapi baru ingat lagi ya sekarang ini 😀 hehehe. sayang handphone bajakan itu nggak saya foto. Nah perbedaan mencolok lainnya ada pada softwarenya. Sangat tidak familiar, keliatan kalo bukan symbian, sepertinya software buatan Cina sendiri. Nokia ini sendiri disebut atau bahkan ada yang melabeli dengan nama NOKLA Kla Project. Nah, kalo mau tahu bentuknya seperti apa, ini saya kasih gambar di bawah yang saya ambil setelah searching di Google.

Baca selanjutnya…

Pabrik Handphone di Jakarta di Gerebek

Agustus 13, 2008 1 komentar

Terjadi penggerebekan pabrik handphone atau ponsel bajakan alias palsu di Jakarta, tepatnya di kawasan Ruko Roxi Mas Blok C5 No. 21, Cideng, Jakarta Barat oleh Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya pada 11 Agustus 2008. Yang disita lumayan, itungannya sudah puluhan ribu handphone aspal (asli tapi palsu), mulai dari yang canggih sampai yang sangat canggih (hehehe…). Jadi teliti ponsel atau handphone Anda, bisa jadi hasil dari pabrik yang digerebek tadi (mungkin lho…). Sayang khan kalau Anda sudah beli mahal-mahal tapi ternyata aspal.

Baca selanjutnya…

Hati-Hati Beli Ponsel China

Mei 15, 2008 74 komentar

Awas, Handphone China…!!!
Kebanyakan ponsel China yang masuk ke Indon itu diberi merk sendiri alias label lokal. Biasanya orang yang jeli dan pandai menangkap pasar akan berusaha untuk ikut dalam bisnis pembuatan ponsel. Nah, kalau mau murah jelas ngebuat ponselnya pasti di pabrik China, hal ini sudah menjadi rahasia umum, wong banyak barang elektronik murah laennya berasal dari China. Ponsel China dengan label lokal yang beredar di Indon antara lain, K Touch, Star Tech dan Hi Tech. Dengan memesan di China maka para pemasok bisa minta fitur ponsel yang sesuai dengan keinginan dan bisa disesuaikan juga dengan kantongnya.
Nah, mungkin juga gara-gara persaingan dalam merebut pasar maka beberapa merk sangat serius dan berusaha keras untuk membangun brand image mereka. Cuman sayangnya ada beberapa juga yang tidak, biasanya mereka mencoba jurus aji mumpung, “mumpung teknologi lagi tren so ngebuat hape dengan harga murah aahh, kualitas ga penting, yang penting laku keras, toh kalau ndak laku tinggal ganti merk lagi, gampang khan”. Nah kurang lebih ada yang demikian, cuman ndak enak kalo saya ungkapin merknya.
Baca selanjutnya…