Arsip

Posts Tagged ‘Nokia palsu’

Nokia N95 Palsu/Bajakan dari Cina

September 20, 2008 53 komentar

Sangat menarik. Saya baru inget kalo dulu pernah ada manusia pelanggan mau mencetak foto dari handphone “Nokia N95”. Luar biasa… Palsu total. Orang awam pasti tahu deh kalau palsu. Mengapa? Karena bahan pembalutnya sangat jelas. Semi plastik gitu kayaknya. Seingat saya itu terjadi kira-kira udah hampir setahun lalu, tapi baru ingat lagi ya sekarang ini 😀 hehehe. sayang handphone bajakan itu nggak saya foto. Nah perbedaan mencolok lainnya ada pada softwarenya. Sangat tidak familiar, keliatan kalo bukan symbian, sepertinya software buatan Cina sendiri. Nokia ini sendiri disebut atau bahkan ada yang melabeli dengan nama NOKLA Kla Project. Nah, kalo mau tahu bentuknya seperti apa, ini saya kasih gambar di bawah yang saya ambil setelah searching di Google.

Baca selengkapnya…

Pengalaman : Segel Nokia Palsu

September 25, 2007 1 komentar

Pernah suatu saat saya jaga konter handphone saya yang ada di Jl. Kalpataru 34 Malang. Siang-siang sekitar jam 11 ada ibu-ibu datang bareng anaknya. Datang menghampiri sambil membawa amplop, dia bilang kalau mengantar pesanan segel untuk handphone Nokia. Berhubung ngerasa ndak pernah mesen tapi penasaran, ya saya terima aja. Saya buka dan ambil ternyata isinya adalah segel-segel Nokia yang mirip persis dengan aslinya (saya yakin palsu, ndak mungkin dijual sembarangan ini), berikut notanya. Kalau diitung-itung satu segel kena Rp. 2000 saja. Wah berat wong iki. Nggawe barang ndak genah (ndak beres). Saya tanya “Bu, siapa yang pesen ini?” Dia bilang kalau yang pesen ya dari konter ini. Ini pasti yang pesen adalah orang yang ngontrak konter ini sebelum aku. Aku jawab “Maaf bu, saya ndak pernah pesen. Ini illegal. Yang pesen sepertinya orang sebelum saya dan saya ndak tau pindah kemana”. Ya udah, dia langsung ngeloyor.

Baca selengkapnya…