Arsip

Posts Tagged ‘sim card’

Virus “Operator”

September 17, 2008 2 komentar

Mungkin ada yang bingung dengan judul di atas. Apa sih maksutnya? Banyak sekali pelanggan-pelanggan yang pada berdatangan ke konter handphone saya dengan keluhan yang sama. “Mas, handphone saya sepertinya kena virus. Abis dapat SMS dari Indosat kalo kartu saya diblokir demi kemanan pengguna. Soalnya katanya abis kirim SMS terus menerus ke nomor tertentu. Gimana donk mas? Saya khan ga bisa pacaran lagi nih”, gitu deh katanya. Selidik punya selidik ternyata itu juga berimbas ke operator lain. DAN, permasalahan itu terjadi pada ponsel dengan platform symbian kayak 6600, 3230, 7610. Jadi, ponsel java apalagi ponsel jadul kayak 3310, 8210 dkk tidak bakal kena. Nah, menurut “sang operator”, hapenya kena virus, so harus diflash atau format ulang dulu. Aneh juga, padahal penyebabnya kayaknya dari si operator. Kalo kita bawa ke “Nokia”nya, dia bilang kalo sim cardnya yang kena virus. Nah lho….

Baca selengkapnya…

Ganti Operator? Tak Perlu Ganti Nomor

Juli 25, 2008 1 komentar

Tahun 2011 bakal ada kebijakan baru dari Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI). Apakah itu? Ntar bakalan diimplementasikan nomor tunggal. So, kalau mau ganti operator, gak perlu ganti SIM Card. Enak khan… Katanya diimplementasikan untuk mencegah nomor hangus yang semakin buanyak gara-gara perang tarip operator. Misal promo IM3 sekarang murah, eee…. bulan depan ganti XL yang murah, so kartu IM3 tadi dibuang terus ganti XL (maaf menyebut nama operator langsung, hehehe). Nah, karena ini pula maka dianggap sebagai suatu tindakan pemborosan di dunia seluler Indonesia tercinta.

Baca selengkapnya…

Kategori:Artikel Tag:,