Penting!

Ada apa ini? Kenapa penting? Emang isinya apa sih? Bagi saya ini memang penting (bagi yang memerlukan, hehehe) karena memuat informasi-informasi terpenting yang pernah ada. Selain posting-posting yang sudah saya posting di bagian postingan (halah…) dan bisa Anda baca dan Anda petik manfaatnya maka Insya Allah di bagian ini juga bermanfaat. Nah, apakah itu? Selamat menikmati…

  1. Situs Resmi para Vendor Ponsel
    Seperti yang telah kita ketahui, banyak sekali merk-merk yang beredar di Indonesia, mulai pabrikan Finlandia sampai Korea (dengan Samsung-nya) bahkan Cina yang sangat… sangat booming… di Indonesia karena murah dan fitur termasuk lengkap. Indonesia pun tak mau ketinggalan dengan ponsel lokalnya yang diberi merk Hi-Tech dan Star Tech, maksutnya dinamain sendiri oleh Indonesia tapi pabriknya ya tetep Cina. Tapi kalu melihat gelagat pasar Indonesia, hanya Nokia dan Sony Ericsson yang terus maju mendobrak pasar. Tahu sendirilah tiap berapa minggu atau bulan pasti keluar seri baru, sementara Samsung, Benq-Siemens, Motorola masih gitu-gitu aja (kecuali di luar negeri), walau fiturnya ndak kalah menarik dan harga lumayan terjangkau. Nokia emang menang nama. Memang promosi 2 merk tadi paling gencar menggempur media kita. Tapi jangan salah, pabrikan Thailand yaitu i-mobile sedang berusaha merebut pasar di Indonesia
  2. Situs-situs Operator di Indonesia
    Buanyak sekali operator GSM maupun CDMA yang beredar di Indonesia ini. Untuk pemain GSM ada Telkomsel, XL, Indosat yang termasuk pemain lama. Yang termasuk baru adalah Three, NTS, AXIS, Ceria. Sedangkan pemain CDMA ada Flexi punya telkom, Fren punya Mobile 8, Starone punya Indosat, Esia punya Bakrie Telecom, Smart punya Simas Group. Keterangannya silakan diliat sendiri yaa…
  3. Forum handphone
    Kalau mau ikutan forum handphone, bisa gabung di forum.stasiunhp.com, forum.djawir.com, forum-handphone.com, wahanaponsel.com, kaskus.us, ikuti aja semuanya biar tambah pinter dan banyak temen.
  4. Situs yang memuat konten hape
    Buaanyaak sekali situs yang memuat konten untuk hape kita seperti yang tercantum di bawah ini. Istilah kerennya download. Mulai tema, game, aplikasi, ringtone, skin dan lain sebagainya. Mulai yang gratisan sampai berbayar. Mulai yang biasa sampai yang bagus. Mulai ukuran kecil sampai
    besar. Mulai yang diupdate sampai ga pernah update. Selamat menikmati dan selamat pusing memilih🙂 Tenang saja, situs yang saya tulis di bawah adalah situs yang senantiasa update.

    • Saya suka mobile9.com, isinya lengkap dan gratis, register or ndaftarnya pun guampang. Mulai tema, wallpaper, game dan aplikasi ada di sini. Selalu update lho…
    • zedge.net juga bagus, semodel kayak mobile9.com. Tema, game dkk juga mantaff dan lumayan lengkap.
    • Nokia Power bisa jadi alternatip, situsnya berupa forum semodel djawir, cuman pake basa Inggris.
    • DotSIS, juga kayak forum, semodel Nokia Power, bisa jadi alternatif.
    • GetJar, isinya ndak cuman java, tapi software symbian juga ada. Untuk Pocket PC dan Palm juga ada di sini.
    • Pinoy, nama yang aneh. Coba aja deh.
    • Tagtag, aneh juga, silakan coba gratisannya.
    • VideoMoby, isinya video klip buat handphonemu.
    • Esato, isinya kontent buat Sony Ericssonmu, kayak tema, gambar dll.
    • Mobile Playground, yang ini no komen dulu, coba aja.
    • GSM-Java, ada download gratisnya juga, cuman situs ini banyak jualannya.
    • Vnunet, kalo di sini ada sharewarenya juga, so ga melulu gratiss.
    • Pocket PC Freeware, gudangnya segala download untuk Pocket PC.
    • Freeware PPC, freeware tuk pocket PC kayak Pocket PC Freeware
    • Imserba, bukan toshiba or mikroba lho, isinya konten gratis untuk java and symbian.
  1. Mei 11, 2008 pukul 4:17 pm

    wah…lengkap neh…salam kenal

    salam kenal juga mas, ma kasih mau mampir. sering-sering mampir lho, ntar tak kasih hadiah, hehehe

  2. PURWA
    Mei 17, 2008 pukul 10:30 pm

    infonya oke banget mas tak bookmark deh di mozila saya. trmksh

    sama-sama. sering-sering mampir ya mas. mhn saran dan kritik yang membangun.

  3. sukabiru
    Mei 19, 2008 pukul 8:30 am

    mas, ada gak situs yang muat game2 buatan anak negri?

    hiks, kok belum nemu ya. ntar kalo dapet tak kabari deh..

  4. Juni 15, 2008 pukul 3:40 pm

    Bosz, nimbrung boleh? Visit back ya, banyak hp-hp disana. Boleh nambahin juga?

    http://imserba.com/forum
    Seru! Coba aja!

    oke, ayas ganti baju dulu terus berangkaaaaaaaaaaaatttttt

  5. Mr X
    Juni 19, 2008 pukul 11:42 pm

    wah, kok gada situs resmi LG ya???
    sentimen ye???
    apa gag tw..??

    wah, maap…aku tambahin deh, maklum pak, lupa. kalo toh pun ga tau biasanya aku tanya mbah google

  6. Oktober 8, 2008 pukul 11:22 am

    thanks banget tas infonya, nice to meet your website🙂 mas bisa minta pc suite untuk samsung j200 :0 . Thanks

  7. Februari 3, 2009 pukul 8:18 pm

    coba juga ipmart-forum.com, crackberry.com

    ok, coba kumampir ke sono dulu…

  8. Maret 15, 2010 pukul 8:35 am

    wah pinter sampeyan mas….terimakasih informasinya semoga jadi amal jariyah mas…….. dan terus berkarya dan ikhlas……. semoga tuhan melapangkan semua urusan mas……..amiiin

  9. Maret 21, 2012 pukul 10:05 pm

    wah keren software nya.bos nitip web gmn nih biar trknal.www.royalbisnisonline.com/?id=asdi

  10. Agustus 7, 2014 pukul 12:47 pm

    Oh my goodness! Amazing article dude! Many thanks, However I am having issues with your
    RSS. I don’t know why I can’t join it. Is there anybody getting
    identical RSS problems? Anyone who knows the answer will you kindly respond?
    Thanks!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: