Menjernihkan Foto yang Buram

Mei 30, 2011 8 komentar

Biasanya foto yang dihasilkan oleh kamera handphone kelas menengah ke bawah tidak seberapa bagus, apalagi foto indoor dengan pencahayaan yang kurang. Nah, kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara “menghaluskan” foto/gambar yang buram atau mungkin istilahnya menjernihkan foto yang buram dengan praktis menggunakan komputer. Foto yang hasilnya agak pecah juga bisa. Syaratnya, foto yang dihasilkan kamera tadi ditransfer ke komputer karena kita menggunakan bantuan komputer. Bisa menggunakan kabel data atau Bluetooth, caranya sudah dibahas dengan judul Menghubungkan HP via Bluetooth Menggunakan Bluesoleil, silakan klik judul tersebut untuk ke lokasi.

Baca selanjutnya…

Fitur Baru : Forum Jual-Beli di Ponselkita

Mei 12, 2011 1 komentar

Ada fitur baru di Ponselkita, yaitu : Jual-Beli. Silakan mampir ke sana bagi para pembaca yang mau menawarkan atau mencari barang. Di situ sudah saya bagi menjadi beberapa kategori, yaitu : aksesories, handphone bekas/baru, spare part dan alat service, nomor perdana dan lain-lain. Jangan sampai kesasar ya. Cara menulis di sana cukup dengan menggunakan komentar.

Perlu diperhatikan, dalam menulis komentar harap menggunakan bahasa yang mudah dimengerti dan yang sopan. Dilarang saling kirim komentar yang tidak perlu dan tidak berguna. Jangan lupa tulis keterangan barang dagangan yang lengkap dan cantumkan kontak yang mudah dihubungi.

Ok. Cukup sekian. Semoga bermanfaat.

Frame Foto

Mei 11, 2011 1 komentar

Ini adalah posting resmi pertama sejak vakum sekitar 2 tahun.
Jaman sekarang sangat banyak manusia pengguna handphone yang memanfaatkan fitur kameranya. Nah, berikut ini saya berikan frame atau pigura yang bisa dipakai untuk mengedit foto di komputer biar lebih asyik. Untuk mengedit foto tersebut bisa menggunakan Photoshop atau GIMP. Jadi daripada susah-susah mencari frame untuk foto di situs lain, mendingan ke sini saja ya ^_^.

Baca selanjutnya…

Ponselkita (Insya Allah) Kembali Aktif

Mei 3, 2011 5 komentar

Setelah sempat meninggal mati lebih dari 2 tahun maka Ponselkita kembali dihidupkan. Butuh perjuangan keras untuk menghidupkan dan butuh konsisten yang amat sangat untuk memelihara dan mengembangkan blog ini. Maklum yang nulis orangnya rada pemalas dan mudah mengantuk.

Selama 2 tahun banyak sekali perkembangan teknologi dan tentunya blog ini sudah ketinggalan jaman dan informasinya sudah ndak up to date. Udah ndak jaman lagi yang namanya JAVA, bakal ndak ada lagi symbian (kabarnya Nokia akan pakai Windows Phone punya Om Gates) dan bahkan sekarang musimnya hape gede-gede dengan layar besar tapi tipis.

Baca selanjutnya…

Strategi Untuk Beli Ponsel Merk Cina

Februari 1, 2009 27 komentar

Kenapa untuk beli handphone aja harus pakai strategi? Kalo beli handphone dengan merk terkenal ndak usah pakai strategi, tinggal liat dananya aja sih. Permasalahannya adalah kalau kita mau beli handphone merk Cina, bukannya sirik atau mendiskritkan (betul ndak bahasanya…), tapi ternyata kepercayaan masyarakat terhadap handphone Cina masih belum sip, banyak yang masih ragu-ragu walaupun sebenarnya banyak juga merk Cina yang sudah teruji.

Baca selanjutnya…

Hati-Hati dengan Sony Ericsson K200i

Januari 31, 2009 189 komentar

k200i

Ada apa dengan handphone K200i? Emang masih adakah K200i yang masih baru dan dijual resmi? Permasalahannya adalah terletak pada softwarenya. Memang handphone ini dilihat dari segi harga termasuk murah, karena fitur-fiturnya memang ndak banyak. Tapi sayang, dia memiliki kelemahan yang lumayan parah. Nah sebelum Anda mau beli handphone ini sebaiknya mending dipikir 1000x dulu, sampai pada kesimpulan jangan beli.

Baca selanjutnya…

Smart Bikin Bundling dengan Ponsel Nokia

Desember 5, 2008 4 komentar

Smart Telecom bekerjasama dengan Nokia meluncurkan paket bundling ponsel tipe Nokia 1508i dengan kartu perdana prabayar operator seluler CDMA ini.

“Ini merupakan paket bundling dengan bonus terbesar,” klaim Charles Sitorus, Chief Sales Officer Smart Telecom, dalam rilisnya, Kamis (4/12/2008).

Selain mendapatkan ponsel Nokia 1508i dan kartu perdana Smart, paket bundling seharga Rp 700 ribuan ini menawarkan total bonus pulsa Rp360 ribu serta masa aktif 180 hari.

Bonus pulsa tersebut diberikan secara berkala yaitu Rp 60 ribu setiap bulannya selama enam bulan tidak berlaku akumulatif. Bonus ini katanya juga dapat digunakan untuk menelepon, SMS ke semua operator.

Selain itu, ponsel ini juga disebut dapat digunakan untuk modem untuk pemakaian data. Namun sekali lagi, bonus pulsa hanya dapat digunakan pada ponsel Nokia 1508i saja.

Ponsel yang beroperasi di pita frekuensi 1900 MHz ini memiliki spesifikasi antara lain modem akses CDMA 1X Data, Radio FM, layar 65 ribu warna, kapasitas memori 500 alamat kontak, 400 SMS, 1 MB memori internal, Micro USB, dan PC Suite.

Paket bundling ini telah dipasarkan melalui jaringan distribusi Erafone, Sentra Ponsel, dan Galeri Smart di Pulau Jawa dan Bali.

Dikutip dari : Detik.com

Kategori:Artikel Tag: