Arsip

Archive for the ‘Ulasan HP’ Category

Komputer+Ponsel=HTC Shift

Mei 22, 2008 21 komentar

Sudah tau komputer? Sudah tau handphone? Sudah tau gabungannya? Biasanya suatu gadget yang menggabungkan kemampuan komputer dan ponsel dinamakan smart phone. Tapi HTC Shift ini bagi saya luar biasa, kemampuan komputer seutuhnya digabungkan dengan kemampuan handphone seutuhnya. Jadinya? Silakan beli sendiri 🙂 . Operating Systemnya pun sampai ada dua, yaitu Microsoft Windows Vista dan Microsoft Mobile. HTC menyebutnya Mobile Computer, kalau secara umum orang menyebutnya UMPC (ultra mobile personal computer). HTC ini menggunakan keyboard sliding dan bisa membentuk sudut 120 derajat sehingga nyaman dilihat waktu mengoperasikan sebagai komputer.

Baca selanjutnya…

Nokia 3600 Slide

Mei 6, 2008 2 komentar

3600 SlideApalagi sih? Ngebut bener Nokia kalau ngeluarin Produknya… Ck…ck…ck… Sampai 3 handphone dalam satu hari perkenalan. Kayaknya Nokia ini bener-bener ingin mengkover semua fitur atau fasilitas yang ada pada handphone merk lain. Contohnya saja N76 yang dibuat mirip Motorola V3i, tapi fiturnya dibagusin kayak kamera, layar dll…. Kalau sampeyan liat 3600 Slide kayak apa hayoooo?

Nokia 3600 slide ini memiliki perpaduan warna bercita rasa tinggi, dengan material dan sentuhan akhir yang asyik, fiturnya lengkap. Bahan metal dan halus yang dikombinasikan dengan permukaan mengkilap serta gradasi warna membuat Nokia 3600 slide ini keliatan cantik untuk dilihat maupun digenggam, kayaknya cocok untuk cewek nih. Nokia 3600 slide ini produk Nokia pertama yang dilengkapi kemampuan menghilangkan suara latar belakang yang berisik. Lewat pemutar musik, Nokia 3600 slide mampu memainkan 3.000 lagu pilihan dengan pilihan kartu microSD 4GB, guedeee bukan. Bentuk Nokia 3600 yang kecil dan ergonomis ini dilengkapi juga dengan kamera 3,2 megapiksel dengan autofokus dan 2 lampu kilat LED yang cocok untuk mengambil gambar dan merekam video, bahkan dalam kondisi pencahayaan kurang. Kemampuan TV-out yang langsung bisa menyambungkan Nokia 3600 slide dengan televisi pada umumnya sehingga gambar dan video bisa langsung dinikmati dan dibagi. Ada fitur aplikasi Nokia Maps dengan pilihan Nokia Bluetooth GPS Module LD-4W akan menunjukkan banyak hal kepada sang pemilik tentang dunia, ceileee, tinggal liat aja bisa ndak di daerahmu. Sebagai pelengkap adalah Nokia Bluetooth Headset BH-803 yang juga mengambil gaya klasik pada handset dengan disain keren dan pengerjaan detail pada lapisan stainless steel. O iya lupa, ternyata MASIH JAVA… 😦
Baca selanjutnya…

Nokia 6600 Fold

Mei 6, 2008 2 komentar

6600 FoldNokia baru adiknya 6600 ini berupa ponsel flip, agak aneh juga emang ketika udah biasa ngeliat si kakak 6600 terus kita ngeliat sang adik ini. Dengan menekan tombol, maka flip akan membuka dengan smoot alias halus dan terlihat layar 2,13 inch dengan 16 jutaaaa warnaaa….. Sayang ini masih JAVA juga kayak 6600 Slide 😦 tapi mau gimana lagi. Mendukung teknologi 3G untuk sharing gambar dan video. Kamera masih 2 MP dengan double LED flash. Ada fungsi tambahan untuk akses layanan Internet seperti Yahoo! Go or Flickr. Ngerti maksutnya? Silakan cari-cari info di Google aza deh 🙂 . Menurut Nokia, kayaknya bakal dilepas ke pasaran umum dengan nilai awal $ 430 USD, silakan diitung sendiri berapa rupiah atau ringgit.

Tertarik? Silakan liat speknya di bawah ini. O iya, di situs Nokia belum ada lhoooo. Ga tau kenapa. Masih up date aku dunk 8)
Baca selanjutnya…

Kategori:Ulasan HP Tag:,

Nokia 6600 Slide

Mei 6, 2008 1 komentar

6600 Slide

Mau tau seri Nokia baru yang keren? Nokia baru-baru ini mengenalkan tiga seri ponsel GSM baru yang semuanya berdesain warna hitam elegan dan mengkilap, yaitu seri Nokia 6600 Slide, 6600 Fold, dan 3600 Slide. Oleh Nokia digolongkan dalam kategori ponsel fashion yang mengutamakan desain eksklusif dan bahan-bahan material khusus.

Nokia 6600 slide, sesuai namanya memiliki desain geser sliding. Bodynya berbahan khusus dari material sejenis metal dan kaca yang halus. Mendukung jaringan 3G, dan juga terdapat kamera 3,2MP, slot memori microSD, dan FM Radio. Tapiiiii, sayang cuman support JAVA, belum symbian, mestinya harus kayak 6600 pendahulunya donk 😦

Kemudian Nokia 6600 Fold merupakan ponsel desain lipat yang juga mendukung 3G. Bodynya juga sama-sama berbahan material khusus kaca metal. Kamera yang diberikan beresolusi 2MP.

Terakhir adalah ponsel desain geser Nokia 3600 Slide, yang bodynya selain diberikan baham material khusus, juga didesain warna-warna berefek gradasi. Sayang pada Nokia 3600 Slide ini tidak diberi dukungan 3G.
Baca selanjutnya…

SE K660i

April 17, 2008 3 komentar

Dengan harga dibanderol kira-kira 2,4 jutaan lumayanlah untuk kita-kita. Sudah ada teknologi 3,5 based HSDPA untuk ngenet cepat, video streaming dan musik banter aksesnya tanpa ada hambatan berarti. Ada Feature Pan and Zoom untuk melakukan zoom in dan zoom out halaman web dengan mudah, fitur yang sip dan menarik. Tombol shortcut dan magnetic mouse pointer-nya dirancang untuk memudahkan pengguna waktu browsing. Magnetic Mouse Pointer dikendalikan oleh tombol navigasi, icon dapat berubah tergantung posisinya di layar, kayak yang ada pada PC. Tampilan halaman web juga dapat dinikmati dalam tampilan penuh menggunakan mode landscape/tidur.

Baca selanjutnya…

Kategori:Ulasan HP Tag:

SE W890i

Maret 17, 2008 4 komentar

Ini pasti penerusnya W880i. Ini termasuk varian Walkman yang mengusung desain tipis dan menawarkan unsur fashion di pasar ponsel musik. W890i nggak sama persis dengan pendahulunya. Desain W890i tampil lebih dinamis dengan sudut-sudut membulat. Model tombol-tombolnya berbeda, lebih gede dikit. Desain bodi menarik tapi lebih tebel 0,4 mm daripada W880i (tebal W890i 9,9 mm). Ngukurnya pakai garisan lho. Fitur W890i lebih mantab dari W880i, kehadiran teknologi HSDPA dan kamera 3,2 Mpix adalah salah satu bukti nyata. Fasilitas musik W890i juga diperbarui dengan player walkman versi 3.0. Soal isi dan tampilan pasti beda dengan versi yang dulu, dari gambar-gambar yang aku liat internet, user interface Walkman player W890i bisa berubah menjadi landscape (horizontal). Jadi pengen punya W890i, harganya sekitar 3,2an juta rupiah, bukan ringgit. Berikut speknya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Ulasan HP Tag:

Nokia 2600 Classic

Februari 27, 2008 2 komentar
Duluuuuuu Nokia 2600 pernah beredar, cukup lumayanlah dijamannya (sekarang sudah kuno 🙂 ) Naa, sekarang out lagi tapi di embel-embeli classic, tampil beda dan keliatan funky. Fiturnya biasa saja alias standar tapi sudah ada kamera VGA dan sudah ada Blukutukh (baca:bluetooth, red). Cuman sayang kinerjanya agak lambat dan hasil videonya agak pecah. Layarnya juga kurang tajam. Lebih sayang lagi ndak ada memory eksternal, padahal memory internalnya kecil cuman 10 mega-an bok. Sudah ada FM Radio dan bisa ndengerin MP3, tapi sekali lagi memorynya cuman 10 mb, so terbatas banget. Game bawaanya juga cuman 3, yaitu Ular, Sudoku dan Galaxy Balls (model Tetris). O iya koneksi kabel datanya agak beda lho, dia pakai Micro USB, kayaknya baru Nokia aja yang pakai port ini. Sebagai ponsel lumayan murah, bolehlah dicoba, hehehehe. Ntar beliin yo. Ini tak kasih data dari situsnya Nokia.

Baca selanjutnya…

Kategori:Ulasan HP Tag: