Archive

Archive for the ‘Tips ‘n Trik’ Category

Strategi Untuk Beli Ponsel Merk Cina

Februari 1, 2009 27 komentar

Kenapa untuk beli handphone aja harus pakai strategi? Kalo beli handphone dengan merk terkenal ndak usah pakai strategi, tinggal liat dananya aja sih. Permasalahannya adalah kalau kita mau beli handphone merk Cina, bukannya sirik atau mendiskritkan (betul ndak bahasanya…), tapi ternyata kepercayaan masyarakat terhadap handphone Cina masih belum sip, banyak yang masih ragu-ragu walaupun sebenarnya banyak juga merk Cina yang sudah teruji.

Baca selanjutnya…

Nokia N95 Palsu/Bajakan dari Cina

September 20, 2008 53 komentar

Sangat menarik. Saya baru inget kalo dulu pernah ada manusia pelanggan mau mencetak foto dari handphone “Nokia N95”. Luar biasa… Palsu total. Orang awam pasti tahu deh kalau palsu. Mengapa? Karena bahan pembalutnya sangat jelas. Semi plastik gitu kayaknya. Seingat saya itu terjadi kira-kira udah hampir setahun lalu, tapi baru ingat lagi ya sekarang ini 😀 hehehe. sayang handphone bajakan itu nggak saya foto. Nah perbedaan mencolok lainnya ada pada softwarenya. Sangat tidak familiar, keliatan kalo bukan symbian, sepertinya software buatan Cina sendiri. Nokia ini sendiri disebut atau bahkan ada yang melabeli dengan nama NOKLA Kla Project. Nah, kalo mau tahu bentuknya seperti apa, ini saya kasih gambar di bawah yang saya ambil setelah searching di Google.

Baca selanjutnya…

Membuka Aplikasi JAVA Handphone di Komputer

September 18, 2008 3 komentar

Ini sebenarnya artikel yang sudah lama sekali dan belum pernah saya tampilkan di blog ini. Tidak ada salahnya kan kalau saya muat demi kepentingan para pengunjung dan pembaca tercinta blog ini? Hehehehe… Software bernama sjboy ini biasanya digunakan untuk bermain game JAVA handphone di komputer, tapi tidak menutup kemungkinan untuk menjalankan aplikasi dan juga membaca e-book yang berformat .jar.

Baca selanjutnya…

Melihat Lokasi dan Waktu Pemotretan

September 17, 2008 3 komentar

Kalo kita-kita lagi moto-moto atau motret-motret, biasanya kita lupa lokasi motonya. Lha kok bisa…?? Maklum terkadang kita suka banget motret pemandangan-pemandangan sewaktu kita travelling atau jalan-jalan, sampai lupa tadi itu lokasi motretnya di mana yaa? Nah, sekarang kita dah bisa aplikasikan hal tersebut pada handphone yang memiliki fitur GPS seperti N78. 3310 juga bisa, hehehe… Masak iya…

Baca selanjutnya…

Meminimalisasi Radiasi Ponsel

Agustus 14, 2008 1 komentar

Seperti yang telah kita ketahui bahwasanya harga telepon semakin terjangkau, ada beberapa pihak yang menduga kalo semakin murah maka tingkat keamanan dari segi radiasi juga minim walaupun belum ada fakta dan bukti yang kuat serta penelitian yang valid untuk hal tersebut (kalo pembaca ada yang tahu beritanya mohon sharing yaaa). Nah, parahnya lagi harga perdana dan pulsa semakin ajur-ajuran alias muuurraahhh. Yang dulu seminggu habis 5000 rupiah, sekarang malah bisa sebulan, gimana caranya ngehabisin pulsa kalo murah gitu. Karena murah maka semakin banyak pula orang menelepon selingkuhannya di malam hari (maklum murahnya pas malem tuh biasanya, tul nggak?). Akibatnya, telpon panas dan kita bisa kena radiasi berlebih. Untguk jaga-jaga dan meminimalkan hal tersebut mari kita simak petunjuk praktis di bawah ini :

Baca selanjutnya…

Mengatasi Polisi yang Mau Menggerebek Konter HP*

Mei 7, 2008 30 komentar

Sekarang banyak sekali konter handphone yang membuka jasa download, edit dan cetak foto hp serta jasa service hp yang menggunakan komputer. Kita tahu kalau jaman edan sekarang semua softwarenya harus original. TAPI, meski kita benar krn sudah pakai asli kadang ada petugas yang masih saja cari-cari alasan. Berikut adalah kiat n cara untuk mengatasi polisi yang mengadakan penggerebekan konter Anda (syarat dan ketentuan berlaku).

Nah, sebelumnya kita lihat dulu awal dan latar belakang serta sejarah konter Anda 8) . Hehehe, maksutnya adalah kelengkapan software komputer Anda. Oke sekarang perhatikan ketentuan di bawah ini :

  1. Produk Microsoft dan software yang lain harus original (terutama yang telah bergabung dengan BSA alias Business Software Alliance)
  2. Untuk yang membuka jasa download lagu MP3 atau ringtone harus memiliki sertifikat KCI (di kota Malang kena Rp. 3,3 juta/tahun). Sertifikat ini berlaku untuk SATU (komputer) saja. So, kalau satu konter ada 3 komputer ya software harus original plus kalau untuk jasa download MP3 semua ya harus bersertifikat KCI semua. Solusi bagi mereka yang berkantong pas-pasan untuk ngemodalin software, silakan klik di sini untuk melihat alternatif software yang free dan Open Source. MINIMAL -> windows Anda original, entah Home Edition or Profesional (harga Home Edition Rp. 750 ribuan, Proffesional Rp. 1,3 juta. TAPIII tidak semua artis itu bergabung dengan KCI, so bisa saja dia ngebuat asosiasi dengan artis lain dan membuat lisensi sendiri, sehingga bisa menuntut jika perlu kepada konter walau dia punya sertifikat KCI 😦 kalau ga salah Manajemen Dani Dewa tidak tergabung dengan KCI.
  3. Sementara ini yang lagi digenjot ama Polisi adalah software komputer dan MP3. Sedangkan untuk software atau aplikasi handphone masih belum, so kalau aplikasi handphone yang Anda punya adalah hasil crack masih tidak apa-apa, entah sampai kapan.

Nah, biasanya (denger-denger dari temen yang pernah kena gerebek) :

  1. Polisi nyamar sebagai konsumen (pakai baju biasa), pura-pura download plus tanya-tanya tentang lisensi.
  2. Kalau bukti bagi dia kuat, setelah transaksi PASTI minta nota bukti transaksi kalau download.
  3. Sesudah itu pergi atau ngeloyor begitu aja.
  4. Tidak sampai satu jam sudah ngebawa temen-temen polisi untuk nggotong Anda sekaliyan perangkat komputernya. Selanjutnya ya gitu deh….
  5. Adalagi modus gerebekan kalau ke mall atau konter yang menumpuk di plasa, si polisi ngakunya ngebawa tim ahli dari BSA langsung serobot dan angkut, pokoknya kasar deh.

Nah, untuk mengatasi yang nomor 5 itu ada langkah sebagai berikut (asal kita sudah benar dan melalui prosedur yang betul) :

  1. Tanyakan Surat Perintah Tugas (SPT) dan Surat Perintah Penangkapan (SPP) serta siapa yang bertanggung jawab terhadap razia tersebut.
  2. Apabila tidak ada kedua surat tersebut bisa mengajukan Pra Peradilan.
  3. Catat nama petugas tersebut
  4. Kalau bisa ada dokumentasi razia sebagai alternative bukti kalau sampai kasus sampai ke persidangan.
  5. Tunjukkan bukti-bukti bahwa anda memang benar-benar memakai software asli, kalau anda memang benar kenapa harus takut!
  6. Pada dasarnya yang berwenang memutuskan seseorang bersalah atau tidak adalah hakim, jadi polisi tidak bisa memvonis anda melakukan pembajakan sebelum dilakukan pembuktian di pengadilan.
  7. Gunakan media cetak sebagai “serangan balik” kepada oknum pemerasan.
  8. Hentikan “nego” dengan polisi karena hanya akan melemahkan daya tawar anda!
  9. Galang advokasi antar sesama pengusaha handphone!
  10. Hubungi LBH terdekat!
  11. Berdoa

Kirim SMS Murah Meski Panjang

Mei 4, 2008 4 komentar

Sms menjadi komunitas paling diminati selain murah, meriah dan senam jempol, kata-katanya bisa disimpan sehingga bisa dibaca ulang. Seringkali jumlah pesan melebihi 160 karakter padahal tarif operator per pesan maximal 160 karakter, sampeyan diharuskan membayar lebih untuk kelebihan karakter walau cuma kelebihan dikit, misal 162 karakter 🙂

Jangan kuatir, aku abis jalan-jalan ke blog temen namanya farid nemu aplikasi “Costfix” yang memungkinkan pengiriman sms hingga 202 karakter dalam satu hitungan tarif (tergantung kompresinya). Ini sebenarnya jadi skripsinya dia, maklum anak informatika. Josh dia emang, katanya jadi mahasiswa termuda yang ikut TA. Lha aku aja jadi mahasiswa tertua yang ikut TA :((
Baca selanjutnya…