Archive

Archive for the ‘Artikel’ Category

Smart Bikin Bundling dengan Ponsel Nokia

Desember 5, 2008 5 komentar

Smart Telecom bekerjasama dengan Nokia meluncurkan paket bundling ponsel tipe Nokia 1508i dengan kartu perdana prabayar operator seluler CDMA ini.

“Ini merupakan paket bundling dengan bonus terbesar,” klaim Charles Sitorus, Chief Sales Officer Smart Telecom, dalam rilisnya, Kamis (4/12/2008).

Selain mendapatkan ponsel Nokia 1508i dan kartu perdana Smart, paket bundling seharga Rp 700 ribuan ini menawarkan total bonus pulsa Rp360 ribu serta masa aktif 180 hari.

Bonus pulsa tersebut diberikan secara berkala yaitu Rp 60 ribu setiap bulannya selama enam bulan tidak berlaku akumulatif. Bonus ini katanya juga dapat digunakan untuk menelepon, SMS ke semua operator.

Selain itu, ponsel ini juga disebut dapat digunakan untuk modem untuk pemakaian data. Namun sekali lagi, bonus pulsa hanya dapat digunakan pada ponsel Nokia 1508i saja.

Ponsel yang beroperasi di pita frekuensi 1900 MHz ini memiliki spesifikasi antara lain modem akses CDMA 1X Data, Radio FM, layar 65 ribu warna, kapasitas memori 500 alamat kontak, 400 SMS, 1 MB memori internal, Micro USB, dan PC Suite.

Paket bundling ini telah dipasarkan melalui jaringan distribusi Erafone, Sentra Ponsel, dan Galeri Smart di Pulau Jawa dan Bali.

Dikutip dari : Detik.com

Kategori:Artikel Tag:

Nokia N95 Palsu/Bajakan dari Cina

September 20, 2008 53 komentar

Sangat menarik. Saya baru inget kalo dulu pernah ada manusia pelanggan mau mencetak foto dari handphone “Nokia N95”. Luar biasa… Palsu total. Orang awam pasti tahu deh kalau palsu. Mengapa? Karena bahan pembalutnya sangat jelas. Semi plastik gitu kayaknya. Seingat saya itu terjadi kira-kira udah hampir setahun lalu, tapi baru ingat lagi ya sekarang ini 😀 hehehe. sayang handphone bajakan itu nggak saya foto. Nah perbedaan mencolok lainnya ada pada softwarenya. Sangat tidak familiar, keliatan kalo bukan symbian, sepertinya software buatan Cina sendiri. Nokia ini sendiri disebut atau bahkan ada yang melabeli dengan nama NOKLA Kla Project. Nah, kalo mau tahu bentuknya seperti apa, ini saya kasih gambar di bawah yang saya ambil setelah searching di Google.

Baca selanjutnya…

Akhirnya Bencana Konter HP Telah Tiba

September 19, 2008 61 komentar

Ya, teman-teman sekalian. Sesuai dengan judul di atas “Akhirnya Bencana Konter HP Telah Tiba” benar-benar terjadi. Bagi yang “merasa” sebagai pemilik konter handphone pasti merasakan dampak ekonomi berkelanjutan yang sedang terjadi sekarang ini. Sebenarnya sih, ini sedang berlaku di konter saya. Tapi setelah melihat ke kiri dan ke kanan alias melihat teman-teman yang membuka usaha jasa yang sama, kok sepertinya ada persamaan. Apakah itu?

Baca selanjutnya…

Virus “Operator”

September 17, 2008 2 komentar

Mungkin ada yang bingung dengan judul di atas. Apa sih maksutnya? Banyak sekali pelanggan-pelanggan yang pada berdatangan ke konter handphone saya dengan keluhan yang sama. “Mas, handphone saya sepertinya kena virus. Abis dapat SMS dari Indosat kalo kartu saya diblokir demi kemanan pengguna. Soalnya katanya abis kirim SMS terus menerus ke nomor tertentu. Gimana donk mas? Saya khan ga bisa pacaran lagi nih”, gitu deh katanya. Selidik punya selidik ternyata itu juga berimbas ke operator lain. DAN, permasalahan itu terjadi pada ponsel dengan platform symbian kayak 6600, 3230, 7610. Jadi, ponsel java apalagi ponsel jadul kayak 3310, 8210 dkk tidak bakal kena. Nah, menurut “sang operator”, hapenya kena virus, so harus diflash atau format ulang dulu. Aneh juga, padahal penyebabnya kayaknya dari si operator. Kalo kita bawa ke “Nokia”nya, dia bilang kalo sim cardnya yang kena virus. Nah lho….

Baca selanjutnya…

Kode-Kode Rahasia Ponsel GSM

Agustus 16, 2008 1 komentar

Pingin tahu kode-kode rahasia yang terdapat pada ponsel GSM Anda, seperti Nokia, Sony Ericsson dll. Okey, silakan simak kode-kode di bawah ini. Cuman ada beberapa kode yang hanya dapat digunakan pada ponsel-ponsel tipe tertentu saja. Nah, silakan kalau mau mencoba , cuman kalau ada apa-apa silakan ditanggung sendiri. So, kalau ndak perlu diterapkan ya mending ndak usah dulu aja deh, kecuali penasaran, hehehe.

Baca selanjutnya…

Ganti Operator? Tak Perlu Ganti Nomor

Juli 25, 2008 1 komentar

Tahun 2011 bakal ada kebijakan baru dari Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI). Apakah itu? Ntar bakalan diimplementasikan nomor tunggal. So, kalau mau ganti operator, gak perlu ganti SIM Card. Enak khan… Katanya diimplementasikan untuk mencegah nomor hangus yang semakin buanyak gara-gara perang tarip operator. Misal promo IM3 sekarang murah, eee…. bulan depan ganti XL yang murah, so kartu IM3 tadi dibuang terus ganti XL (maaf menyebut nama operator langsung, hehehe). Nah, karena ini pula maka dianggap sebagai suatu tindakan pemborosan di dunia seluler Indonesia tercinta.

Baca selanjutnya…

Kategori:Artikel Tag:,

Daftar Ukuran Layar Sony Ericsson

Akhirnya ketemu juga setelah berjuang sekian lama mencari daftar layar yang untuk si Sony Ericsson. Kalau dulu pernah saya muat untuk si Nokia bahkan platformnya pun juga nemu maka sekarang saya persembahkan khusus untuk Anda daftar layarnya SE. Cuman sayang seri softwarenya masih belum nemu. Mungkin ada beberapa yang bingung atau heran, ngapain sih nyari-nyari dan apa gunanya kita tahu ukuran layarnya. Nah, daftar ini sangat berguna bagi mereka yang ngebuka usaha download untuk handphone. So, dengan mengetahui daftar layarnya maka kita akan dapat dengan mudah menentukan jenis game atau temanya, termasuk memasukkan wallpapernya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Artikel Tag: