Beranda > Artikel > Panduan Membuka Jasa Download HP Anti Gerebek

Panduan Membuka Jasa Download HP Anti Gerebek

Sehubungan dengan banyaknya email yang masuk ke aku dikarenakan Posting “Mengatasi Polisi yang Mau Menggerebek Konter HP” dan banyak yang menanyakan jenis software yang aman untuk digunakan usaha download maka Posting baru ini terbit. Akan saya jelaskan software yang wajib diinstal oleh mereka para konter handphone yang membuka usaha jasa download ringtone dll dan pastinya bebas gerebekan alias freeware or opensource. Ntar kalau ada kesempatan sekaliyan saya jelaskan cara pemakaian software tersebut. Yang jelas Windows Asli/Original dan sertifikat KCI sudah tidak dapat diganggu gugat. Kecuali sampeyan bisa Linux, cuman sayang kita sudah terlalu tergantung ama windows ( apalagi bajakan 8) ).

Oke berikut adalah daftar software yang wajib diinstal oleh para konter handphone plus linknya sehubungan dengan usaha download, biar tidak “digotong” Ompol (Oom Polisi) :

  1. Open Office (OpenSource) 144,45 MB atau AbiWord (OpenSource) 5,66 MB
    Ini software pengganti Microsoft Office, untuk ngebuat pembukuan konter handphone Anda, hehehe. Kalau download Open Office dirasa kegedean, ya download yang AbiWord sajah.
  2. Audacity (OpenSource) 3.04 MB
    Pengganti Cakewalk Audio ini sangat berguna untuk ngebuat ringtone dari lagu. Khan ga mungkin kalau satu lagu penuh dibuat ringtone alias kepanjangan. Nha, Audacity berguna untuk motongin lagu tersebut. Instalasinya mudah, ndak ribet dan cepat. Pemakaiannya pun juga amat mudah. Klik sini untuk tutorial.
  3. dBpower AMP Music Converter (Freeware) 4,03 MB
    Kayaknya kalau yang ini sudah pada tau. Ini untuk ngompres alias ngecilkan ukuran file lagu, bisa juga untuk ngerubah format lagu. Bisa dari WAV ke MP3 atau sebaliknya dll. Yang umum sih ya cuman dua format itu.
  4. Nokia PC Suite (Freeware) 31,6 MB
    Ini sangat berguna untuk mengkoneksi handphone dengan komputer, bisa via infra merah/Irda, Bluetooth maupun kabel data, karena namanya berbau Nokia jelas hanya untuk Nokia. Klik sini untuk tutorial dasarnya.
  5. WinCatalog Light (Freeware) 537 KB
    Kalau seluruh musik MP3 Anda ada di CD atau DVD maka software ini sangat berguna untuk pencarian lagu. Semisal kalau mau cari lagunya Rhoma Irama, tinggal buka WinCatalog lalu jalankan dan akan ketahuan lagu itu ada di CD atau DVD nomor berapa. Tertarik? Oke klik sini. Nggak nge-klik bakal rugi.
  6. BlueSoleil (Shareware) 28,4 MB
    Software ini shareware lho, so kalau mau full ya beli. Saya tidak pernah ngasih crak untuk software yang shareware, takut dosa :p . Begitu juga untuk shareware yang lain. SO, kalau mau cracknya silakan cari sendiri. Software ini untuk mengkoneksikan berbagai handphone dengan computer hanya via Bluetooth, missal Nokia, Motorola dll. Cara penggunaannya beda-beda untuk masing-masing merk handphone. So, silakan lihat tutorialnya. Karena shareware maka penggunaanya terbatas, cuman bisa transfer sebesar 5 MB saja. Kalau mau makai lagi maka cukup matikan BlueSoleil dan cabut BlueTooth Donglenya, terus tancap lagi, bisa 5 MB lagi deh. So, ngapain beli Full Version :p Oke klik sini untuk lanjut.
  7. WinAmp (Freeware) 8,57 MB
    Ga mungkin Anda ndak tau software ini. Sangat umum, dan enaknya gratissss. Ini software buat nyetel musik dan video. Ndak usah tutorial deh, lha wong tinggal pake aja kok.
  8. AVG (Freeware) 45,57 MB
    Sebenarnya ini sih ga ada hubungannya ama download handphone. Cuman, kalau komputer Anda ga ada AntiVirusnya ya bakal rawan. Soalnya banyak sekali user yang ngebawa virus di memori eksternal handphonenya. Maklumlah, kadang mereka juga ngemasukin memorinya ke Card Reader konter lain atau ke kompueter teman. Sebenarnya selain AVG juga ada Antivirus yang lain, silakan cari di sini. Tenang aja, gratis kok, ga bakal di Gerebek Om Polisi.
  9. Nero Burning ROM
    Sebenarnya ini rada kabur tentang lisensinya. Walaupun saat beli CDRW or DVDRW (alat untuk ngeburning)kita pasti dapat CD Nero, tapi ada yang bilang itu termasuk pembajakan, ada-ada saja. Ndak papa, jangan kuatir. Ini software yang umum, so ga perlu tutorial ya. Cuman pasti ada yang bingung, lho, untuk apa pake Nero, ini berguna untuk back up musik MP3 kita kalo kepenuhan dan bisa berguna jika ada user yang kepingin back up data dari handphonenya. Begitu…

Software yang tidak wajib diinstal tapi lumayan perlu.
MobiMB Browser (Shareware) versi 3.6.6 up date 10 Mei 2008
Kalau ini juga Shareware. Untuk mengkoneksikan handphone via Irda dan kabel data. Kalau Bluetooth kagak bisa pakai MobiMB ini. Mau full version? Beli donk. Kalau mau cracknya bisa mampir ke forumnya Djawir deh. Tapi resiko tanggung sendiri lho. Lagian ndak pakai MobiMB kayaknya dah cukup, toh handphone sekarang dah pada pake Bluetooth semua, kalau mau mudah ya cabut saja memori handphonenya untuk transfer data. Gimana? Butuh tutorial? Ngapain tidur, segera ikuti postingan kami berikutnya.

Kalau ada teman-teman yang mau menambahkan atau ada yang kasih saran atau penulisan saya ada yang salah, silakan tulis komentar yaaaaa….. Berhadiah lho :p

Terus ada yang mau buka usaha cetak foto dari handphone sekalian? Silakan klik di sini untuk melihat cara atau tutorial serta software yang dibutuhkan.

Selamat menikmati!

Terkait : Mengatasi Polisi yang Mau Menggerebek Konter HP

  1. Juli 24, 2008 pukul 8:39 pm

    lumayan….

    hmmm, apanya ya yg lumayan?😀

  2. sutowijoyo
    Januari 1, 2009 pukul 8:35 pm

    maksudnya mungkin lumayan nemu blog ini bos

    hehehe, iya juga sih….

  3. Winarman
    Januari 12, 2009 pukul 7:16 pm

    nih diye nih blog yg ane cari-cari.

    wah, kebetelun donk ketemu… coba mampir ke blog saya yang lain di http://www.ponselvaganza.com, lebih good dan berasa, hehehe….

  4. Hok
    Januari 22, 2009 pukul 2:11 pm

    Nero kalau oem dan ada hardware yg bersangkutan ya gak usah takut. Tapi kalau Nero Ultra😀, ya itu mah bohong. Gak ada Nero ultah yg dibundle ama CD/DVD Room.

    ouw, tak pikir sama aja…. ternyata ndak ya… makasih infonya…

  5. Februari 19, 2009 pukul 8:50 am

    mas numpang nanya ..
    kalau pake linux sofware yang disebutkan diatas.. bisa dipakai ngak ?
    thanks

  6. n'art
    Juli 12, 2009 pukul 12:07 pm

    baguz boz….! tp seXan ma’ daftar harga print nya dong…biar ,,,AFDOOLLL….!!!!

  7. n'art
    Juli 12, 2009 pukul 12:10 pm

    freeware..nya ,ditambah !!!

  1. Mei 29, 2010 pukul 9:57 pm
  2. Juli 3, 2010 pukul 6:25 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: