Beranda > Bisnis > Mau buka konter handphone? 1

Mau buka konter handphone? 1

konter hpMas-mas dan mbak-mbak pingin membuka usaha? Ada pemikiran membuka konter handphone? Mungkin sebaiknya dipikir masak-masak dan matang-matang. Kenapa? Karena setelah saya lihat di beberapa kota besar dan bahkan juga kota kecil sudah banyak yang usaha konter. Paling umum jual pulsa dan perdana, kalau jual handphone bekas perlu keahlian khusus agar tidak kena tipu karena banyak ponsel rusak bertebaran padahal terlihat masih oke. Modal untuk buka konter pun bermacam-macam, mulai 200 ribuan sampai yang jutaan, yang jutaan biasanya pemain partai. Terus bagaimana kalo buka konter dengan modal yang paling murah? Berikut saya coba jelaskan dengan gaya saya.

  1. Modal kecil Rp. 250.000 (cukup untuk jualan pulsa di depan rumah)
    Tidak perlu sewa tempat dan gaji karyawan kalau dijaga sendiri. Spanduk dan poster operator bisa minta di kantor operator (XL, Indosat, Telkomsel, Flexi dll)
    Biasanya banyak sales dari berbagai operator yang otomatis mendatangi Anda ketika mereka tahu kalau Anda buka konter, mulai menawarkan voucher fisik, all operator dan perdana.

    - Handphone bekas untuk transaksi 125000
    - Deposit minimal chip all operator 50000
    - Papan Harga 20000
    - Meja dan kursi 50000
    - Nota dan bolpoin 5000
    • Satuan di atas pakai rupiah, bukan baht atau euro
    • Handphone bekas semisal Siemens C45 atau C55
  2. Modal lumayan Rp. 1.000.000 (jual pulsa elektrik, fisik dan no perdana)
    Tidak perlu sewa tempat dan gaji karyawan kalau dijaga sendiri. Spanduk dan poster operator bisa minta di kantor operator (XL, Indosat, Telkomsel, Flexi dll)

    - Handphone bekas untuk transaksi 125000
    - Deposit minimal chip all operator 50000
    - Papan Harga 20000
    - Meja dan kursi 50000
    - Nota dan bolpoin 5000
    - Voucher fisik 250000
    - Bikin etalase 250000
    - Nomor perdana 250000
    • Satuan di atas pakai rupiah, bukan baht atau euro
    • Handphone bekas semisal Siemens C45 atau C55
  3. Modal Menengah Rp. 5.000.000 (pulsa, perdana, handphone bekas)
    Tidak perlu sewa tempat dan gaji karyawan kalau dijaga sendiri. Spanduk dan poster operator bisa minta di kantor operator (XL, Indosat, Telkomsel, Flexi dll).

    - Handphone bekas untuk transaksi 125000
    - Deposit minimal chip all operator 250000
    - Papan Harga 20000
    - Meja dan kursi 250000
    - Bolpoin 2000
    - Cetak nota 125000
    - Cetak brosur 50000
    - Voucher fisik 250000
    - Bikin etalase 600000
    - Nomor perdana 250000
    - Handphone bekas kelas menengah 3000000
    • Handphone yang dijual seperti N3310, N8250, N3100, N6610, N3220 dll yang rata-rata harganya < Rp. 500.000
    • Cari hape bekas yang bisa dijual lagi di konter teman atau pelanggan mampir yang menjual handphonenya
    • Sebisa mungkin jual handphone bekas lebih dari 5 buah agar pembeli memiliki banyak pilihan
    • Tips mencari handphone bekas bisa diliat di sini

Tulisan ini masih bakal berlanjut, so “to be continued” ke edisi berikutnya yang lebih mak nyusss…

About these ads
  1. Desember 25, 2008 pukul 7:56 am

    Aku, modal Cuma 50.000 Cukup untuk jualan pulsa keliling, hehehe….

    eh mas, kalo minta kayak spanduk sama poster untuk konter kemana ya

    langsung ke operator semodel grapari untuk spanduk telkomsel, atau galeri indosat untuk minta poster indosat. tapi biasanya banyak marketing dari mereka yg kelilingan untuk bagi2 ke konter2 kok kayak di kotaku (malang)…

  2. Desember 29, 2008 pukul 3:35 am

    + cumamo nambahin, buat yang mau buka usaha Download aplikasi dll,, sya mo tawarin PAKET DVD lagu-lagu convert (mp3,update) + aplikasi + games + Themes,dll. Total nya 5 DVD, buat yang mau lihat katalog nya download aja di sini http://www.ziddu.com/download/3037037/CatalogPaketDVD.rar.html maaf ya jika comment nya ga nyambung,,,

    gapapa, sekali-sekali dapet koment ga nyambung…. biar seru dan rame, hehehe… pokoknya masih sesuai dengan estika, budaya, estetika dkk masih ditoleransikan kok…

  3. Januari 11, 2009 pukul 6:04 pm

    saya rencana mau jualan pulsa elektrik,fisik dan perdana…dimanakah agen/dealer yg murah dan terpecaya,soalnya banyak dealer/agen saya lihat di google tdk jelas alamatnya.

    wah, lha sampeyan domisili di kota mana?

    • aziz
      November 30, 2009 pukul 7:33 am

      Harga kami bukan yang termurah, silahkan di coba kalau tidak puas deposit kami kembalikan….
      harga khusus buat anda, lebih mura dari yang kami pampang di website….

      http://ncp-pulsamurah.blogspot.com/

  4. Januari 23, 2009 pukul 6:51 am

    domisili gk masalah…yg penting alamat lengkap dan terpercaya :)

    wah…. saya duluuuu ngambilnya (kota Malang) di Bapak Nazir, tel 0341-6269889 atau 7714177… daerah Dinoyo…. sekarang saya dah ga jualan pulsa lagiiii….

  5. gunawanaje
    Juni 9, 2011 pukul 1:11 pm

    saya mau ambil yg mdal kecil mas
    gmna caranya????? itu sudah termasuk etalasenya kan

    • Juli 1, 2011 pukul 6:15 am

      wah, daftar harga di atas berlaku untuk tahun 2007 ketika saya menulis artikel di atas. kalau sekarang sudah berubah. skr punya modal berapa?

  6. putri
    Desember 7, 2011 pukul 12:03 pm

    etalase hrganya skitr brpa y?
    aku pngen bka counter tp modalnya cmn skitar 1,5jt bisa gk y?

  7. Desember 27, 2011 pukul 3:07 pm

    tergantung ukuran… mulai harga 500 ribu… jaman sekarang buka konter bisa cukup 100 ribu saja, asal anda punya meja dan handphone. 100 ribu buat deposit, bahkan deposit 50 ribupun bisa. buka konternya didepan rumah.

  8. putri
    Januari 15, 2012 pukul 2:21 pm

    mkasih infonya.. kalo bka cnter d’dpan rumah kyk’nya gk memungkinkn dech..soalny rmh sya d’dlm kmpung, hehe. tp skrg jualan pulsa aja udh lumayan kok ttangga bnyak yg beli,, maklum rumah di kampung kn ttangganya bnyak.. :)

    • Januari 18, 2012 pukul 10:26 am

      alhamdulillah, selamat. semoga sukses yaaa…

  9. putri
    Januari 15, 2012 pukul 2:28 pm

    thnx infonya..
    gk jd bka counter niyy,, jualn pulsa aja udh lmayan kok. lagian rumah d’dlm kampung kyknya gk memungkinkn buat buka counter, hehe..

  10. Juni 10, 2012 pukul 7:58 pm

    makasih infonya..
    oya saya pernah usaha konter yang pada tahun 2010 usaha tersebut saya bangun dengan modal kecil dan alhamdulillah berjalan dan berkembang pesat tetapi karena adanya persaingan dan manajemen yang buruk hingga konter yang saya bangun menjadi gulung tikar. saya bermaksud ingin membuka kembali usaha tersebut dari nol. dengan dana sekitar 50.000,0000 dan menempati ruka sendiri dengan luas toko lebar 8 meter panjang 4 meter. mohon batuannya broo dimana saya bisa mendapat pasokan handphone dan asecoris dengan murah karena kalau dipalembang harga grosirnya relatif mahal.tahans ya sebelumnya

  11. Maret 20, 2013 pukul 11:39 am

    saya sudah lama jualan pulsa dirumah dan tempat kerja…tapi sya pengin buka konter depan rumah,kebetulan dekat rumah tidak ad yg jualan pulsa,tempat nya sudah ada cuma saya ada modal hanya 1 jutaan kalo etalase nya 1,5 meter,kalo saya isi saldo 100 ribu itu untung nya cuma 10 ribu saja,,bisa kasih solusi nga’??

  12. Juli 21, 2013 pukul 12:31 am

    Aw, this was an exceptionally nice post. Spending some time and
    actual effort to create a great article… but what can I say… I put things off a whole lot
    and don’t seem to get nearly anything done.

  13. Februari 15, 2014 pukul 3:48 am

    Simply put, designing an awesome content rich
    website is not enough. Select a Web design firm that meets your requirements.
    meant and how it could help the person browsing or merely looking for some information that they need.

  14. ria cell
    Maret 26, 2014 pukul 4:50 pm

    saya berencanan buka counter drmh dngan mdl kecil’an alamat sya tinggal di kebayoran lama jakarta selatan baa mnta tlg bantuan’a. trima kasih

  15. September 23, 2014 pukul 10:11 am

    Hi i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere, when i read
    this article i thought i could also make comment due to this
    sensible post.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: