Beranda > Bisnis, Tips 'n Trik > Mengatasi Polisi yang Mau Menggerebek Konter HP*

Mengatasi Polisi yang Mau Menggerebek Konter HP*

Sekarang banyak sekali konter handphone yang membuka jasa download, edit dan cetak foto hp serta jasa service hp yang menggunakan komputer. Kita tahu kalau jaman edan sekarang semua softwarenya harus original. TAPI, meski kita benar krn sudah pakai asli kadang ada petugas yang masih saja cari-cari alasan. Berikut adalah kiat n cara untuk mengatasi polisi yang mengadakan penggerebekan konter Anda (syarat dan ketentuan berlaku).

Nah, sebelumnya kita lihat dulu awal dan latar belakang serta sejarah konter Anda 8) . Hehehe, maksutnya adalah kelengkapan software komputer Anda. Oke sekarang perhatikan ketentuan di bawah ini :

  1. Produk Microsoft dan software yang lain harus original (terutama yang telah bergabung dengan BSA alias Business Software Alliance)
  2. Untuk yang membuka jasa download lagu MP3 atau ringtone harus memiliki sertifikat KCI (di kota Malang kena Rp. 3,3 juta/tahun). Sertifikat ini berlaku untuk SATU (komputer) saja. So, kalau satu konter ada 3 komputer ya software harus original plus kalau untuk jasa download MP3 semua ya harus bersertifikat KCI semua. Solusi bagi mereka yang berkantong pas-pasan untuk ngemodalin software, silakan klik di sini untuk melihat alternatif software yang free dan Open Source. MINIMAL -> windows Anda original, entah Home Edition or Profesional (harga Home Edition Rp. 750 ribuan, Proffesional Rp. 1,3 juta. TAPIII tidak semua artis itu bergabung dengan KCI, so bisa saja dia ngebuat asosiasi dengan artis lain dan membuat lisensi sendiri, sehingga bisa menuntut jika perlu kepada konter walau dia punya sertifikat KCI :( kalau ga salah Manajemen Dani Dewa tidak tergabung dengan KCI.
  3. Sementara ini yang lagi digenjot ama Polisi adalah software komputer dan MP3. Sedangkan untuk software atau aplikasi handphone masih belum, so kalau aplikasi handphone yang Anda punya adalah hasil crack masih tidak apa-apa, entah sampai kapan.

Nah, biasanya (denger-denger dari temen yang pernah kena gerebek) :

  1. Polisi nyamar sebagai konsumen (pakai baju biasa), pura-pura download plus tanya-tanya tentang lisensi.
  2. Kalau bukti bagi dia kuat, setelah transaksi PASTI minta nota bukti transaksi kalau download.
  3. Sesudah itu pergi atau ngeloyor begitu aja.
  4. Tidak sampai satu jam sudah ngebawa temen-temen polisi untuk nggotong Anda sekaliyan perangkat komputernya. Selanjutnya ya gitu deh….
  5. Adalagi modus gerebekan kalau ke mall atau konter yang menumpuk di plasa, si polisi ngakunya ngebawa tim ahli dari BSA langsung serobot dan angkut, pokoknya kasar deh.

Nah, untuk mengatasi yang nomor 5 itu ada langkah sebagai berikut (asal kita sudah benar dan melalui prosedur yang betul) :

  1. Tanyakan Surat Perintah Tugas (SPT) dan Surat Perintah Penangkapan (SPP) serta siapa yang bertanggung jawab terhadap razia tersebut.
  2. Apabila tidak ada kedua surat tersebut bisa mengajukan Pra Peradilan.
  3. Catat nama petugas tersebut
  4. Kalau bisa ada dokumentasi razia sebagai alternative bukti kalau sampai kasus sampai ke persidangan.
  5. Tunjukkan bukti-bukti bahwa anda memang benar-benar memakai software asli, kalau anda memang benar kenapa harus takut!
  6. Pada dasarnya yang berwenang memutuskan seseorang bersalah atau tidak adalah hakim, jadi polisi tidak bisa memvonis anda melakukan pembajakan sebelum dilakukan pembuktian di pengadilan.
  7. Gunakan media cetak sebagai “serangan balik” kepada oknum pemerasan.
  8. Hentikan “nego” dengan polisi karena hanya akan melemahkan daya tawar anda!
  9. Galang advokasi antar sesama pengusaha handphone!
  10. Hubungi LBH terdekat!
  11. Berdoa
About these ads
  1. Mei 8, 2008 pukul 3:58 pm

    Kalo polisinya dikasih salam tempel, jadi dirazia nggak? :)

    tergantung nempelin apa boss, lha kalo nempelinnya kurang ya tetep dirazia kayaknya, kekekeke

  2. Mei 8, 2008 pukul 4:05 pm

    Ga heran!!! Polisi yang gtu, ccuiiihhh…..
    Mampusss aja sekalian…. Kita ga butuh polisi
    kok di negara ini. Kita cuman butuh TNi. Polisi
    ntu pramuka kesiangan….

    Sama2 makan nasi… pasti masih bisa
    di santet kan… ??? Mang mereka ga ninggalin
    orang lemah dibelakang mereka… so berani..

    cuih…. camkan itu baik2 jika anda kebetulan adalah
    seorang polisi…. jadilah polisi baek2… tar
    kalo lebaran kita2 bakal silaturahmi….

    cuih…… tunggu aja……

    mang kantor mereka gimana ? hah…!
    so originalis… padahal sifat mereka juga bajakan
    cuih…. jangan sok berani kalo banyakan
    mau tawuran….. kayak anak kecil aja……

    ngaca… elo dibayar ama negara bukan untuk
    bikin keonaran… tapi bikin nyaman…

    cuih… buat elo semua yang punya
    predikat seperti itu ….

    ampun boss, sebenarnya ndak cuman polisi saja, banyak aparat hukum lain yang hampir sejenis. tapi nggak semua kayak gitu, ada yg bener2 baik dan jujur serta disiplin, cuman yang kayak gitu ndak pernah terekspos

    • Desember 22, 2010 pukul 5:29 am

      GUE POLISI DI RAJA MALINGSIT KWKWKWKWKWKWK

  3. nU gELO
    Mei 14, 2008 pukul 3:34 pm

    tAI ANJING pOLISI iNdONESIA kAHAYnGNA nGAN DUIT wUNGkUL…..pOLISi gOBLOG sETAN

    wah ini, kayaknya bener2 antipati ama polisi deh. ndak semua polisi kayak gitu lho, yang baik2 aja ga pernah ke blow up boss….

    • Desember 22, 2010 pukul 5:31 am

      BAKAR KANTOR POLISI YUK…………AYO YANGADA DISINI JANGAN TAKUT KITA DI AJAK SAMA Nu GELO

  4. Juni 3, 2008 pukul 4:22 am

    Bener-bener kasar. Semoga hal-hal ini cepat terhenti.

    amin. semoga saja, doakan saya jadi kapolri,biar kubrantas semuanya, hehehe…

  5. JGN MENCURI
    Juli 21, 2008 pukul 3:50 am

    BELI DONK
    makanya kalo make barang/jual barang yg gak legal
    yg gini ketakutan terus, paranoid trus

    betul, sepakat. kalo bisa yg legal…. untung konterku dah legal…

  6. dedi apri
    September 20, 2008 pukul 5:14 am

    Saya setuju saja kalo memang harus membeli semua yg original,tapi kalo kita niat usaha dengan modal terbatas (keci-kecilan)?Coba dihitung lagi.Sementara para oknum polisi yg razia (apapun bentuknya) selalu mencari kesalahan yg kena razia,malahan kalo kita lihat yg umum,kebanyakan polisi sasarannya rata-rata bukan orang berduit(pas-pasan),lalu nego(damai),akhirnya modal yg sedang berjalan pindah ke tangan oknum polisi,atau mungkin kurang,akhirnya utang sana-sini,tambah lagi pengangguran,akhirnya terjadi kejahatan atau mungkin mengeluarkan kata-kata sumpah-serapah(walaupun dalam hati),apakah ada perasaan oknum polisi kalau-kalau termakan sumpah?Apakah mereka sadar kalau perbuatannya itu wajib di pertanggung jawabkan di akhirat?Jawabnya TIDAK.Coba kalau ada yg berani tanya sama polisi yg lagi razia computer,apakah dia punya komputer?apakah dikantornya pake komputer?kalo memang pake,apakah software windows-nya original?apa kira-kira jawabannya?sama seperti dvd atau vcd bajakan,apakah mereka beli yg original?Coba gimana bangsa ini mau maju dengan keadaan polisi skrg,sama saja seperti para pejabat koruptor segala cara dihalalkan asalkan dirinya makin senang.Jadi kesimpulannya,saya sarankan kepada bapak-bapak polisi indonesia jadilah pengayom masyarakat yg jujur dan adil jangan seperti maling yg dilindungi hukum.

    semoga yang berkepentingan mendengarkan Anda. dan untuk itu harus ada polisi atau penegak hukum yang membuka blog saya ini. Amin.

  7. Desember 17, 2008 pukul 12:07 am

    Bagus juga artikelnya,, mudah-mudahan jadi solusi buat yang usaha kaya saya, modal pas-pasan, pas butuh pas ada…wex?? begini ceritanye saya coba migrasi windows ke linux, trus kita catet kebiasaan kita dalam jasa ini.
    contoh:
    1. cetak photo dari handphone ( blutoth, irDA, MMC, Photo digital, and etc.. )
    2. Isi game, aplikasi, walpaper, ringtone, mp3,..

    trus cari distro linux yang mirip2 windows dan mudah penggunaan untuk pemula, juga mendukung keperlaun di atas,, saya sarankan pakai Mandriva 2007 ( usb nya udah autorun, printer epson dan blutoth ga usah pk driver tinggal geber…)

    semuanya ada solusi di mandriva ini, selain gratis, anti razia lagi, eh polisi yang meriksa juga binun pake windows apaan ne konter , saya jawab linux pa.., trus dia ngomong2 lisensi, jawab aja inimah gertong, gertesss, ga pake lisensi2an, atau bapa mao saya kasih.

    tapi diusahain jangan dulu dech donlot mp3 mah kalu lagi musim razia, kecuali game,aplikasi,walpaper, cetak photo,…

    polisi clingak clinguk lagi nyari yang engga2,,,,,

    jawab aja mau belajar linux pa ???

    http://ghaibsel.blogspot.com

    brangkaattt… dari dulu emang saya pingin pakai linux… sangat…sangat menarik dan kebetulan mas mampir terus bilang ttg Linux, benar2 kebetulan, hehehe… o iya jangan lupa mampir ke Blog Ponselvaganza yaa. Itu blog ponsel saya yang lain…

  8. Januari 5, 2009 pukul 12:33 pm

    thanks banged atas
    informasinya. iformasinya sangad membantu. aku sekarang punya dasar dan perencaan kalo mw buka konter, best regard dah. untuk yang mw mengeahui pendapatan dan pengeluaran konter Anda untuk setiap periode hari, minggu, bulan dan tahun bisa menggunakan program konter HP yang dapat di download secara gratis di http://www.bitmax-nusantara.com , Software Konter HP dari http://www.bitmax-nusantara.com untuk Anda para Pemilik konter yang ingin mengetahui besarnya pendapatan dan pengeluaran konter untuk setiap periode harian, mingguan, bulanan, Quarter dan Tahunan. Dengan Program Aplikasi Konter HP ini, Anda dapat dengan mudah memanage keuangan konter Anda dan mengetahui besarnya keuntungan tiap-tiap periode. Sample program bisa didownload secara gratis. Harga murah tetapi bukan murahan. Anda bisa langsung mencoba Programnya sehingga dapat menilai secara langsung kualitas programnya.

  9. BUDHAYANA
    Januari 27, 2009 pukul 3:18 pm

    GW PAKE BAJAKAN SMUA.,WINDOWS RP7500,SOFTWEAR DOWNLOAD GRATISAN,MODEM KRIDITAN,JANGAN-JANGAN OTAK GUA BOLEH NGUTANG,,,KIRA-2 KENA RAZIA GA YA./,,,, BODO AMAT AHH,NTAR KLO POLISI MO RAZIA ,GW KSH BOKEPnya LUNA MAYA NTAR JGGA JD RAZIAny,,,, SETUJU COY

    ndak setubu… eh ndak setuju….

  10. sahabat
    Mei 14, 2009 pukul 4:36 am

    anti polisi

  11. forest
    Juni 7, 2009 pukul 3:36 pm

    jadi petani aja harus ada dispensasi jalan untuk ngakut hasil panen, dasar sialan !!!!!

  12. Oktober 18, 2009 pukul 3:51 pm

    hmm bahay juga nich, tapi mo gimana lagi maupakai yang asli gak sebanding dengan pendapatan konter kita…..

    • Juli 1, 2011 pukul 8:26 am

      kalau begitu pakai aja yang versi free…

  13. Desember 27, 2009 pukul 10:41 pm

    bro, kalo ngurus kci gimana …

    • Juli 1, 2011 pukul 8:27 am

      kalau saya dulu lewat koordinator konter malang… sekarang udah ga saya urus..

  14. Desember 22, 2010 pukul 5:16 am

    SAYA ADALAH POLISI HAHAHAHAHAHAH SILAHKAN SEWA PENGACARA DAN LAPOR KE DINAS PROPAM POLDA SETEMPAT BILA MENYIMPANG HAHAHAHAHAHAHAHAH GITU AJA KOK REPOT, GAK USAH PADA RIBUT. maksutnye begini semua ada aturan jangan diam aja dong kalau digituin kan ada lbh kalau nyewa OC Kaligis Kemahaln. gimana pasti deh temen2 di LBH mau membantu. habis itu kalau salah di praperadilkan menang dapet ganti rugi bisa nambah modal usaha kita hahahahahahahahahahah SAYA ADALAH POLISI ( yg bener???????)

    • Juli 1, 2011 pukul 8:27 am

      wah… kehormatan bagi saya kalau ada polisi yang komen di sini (yg bener???)

  15. Desember 22, 2010 pukul 5:24 am

    ITULAH TRIK PEMERINTAH POLISI DIGAJI SEDIKIT BIAR RAKYAT PADA NGURUSIN POLISI YANG NGAMBILIN DUIT KITA, NDAK SEBERAPA TAPI SUMPAH SERAPAH DITUJUKAN KEPADA MEREKA, KITA JADI LUPA PARA ANGGOTA DPR DAN SEJENISNYA KORUPSI UANG NEGARA BESAR2AN KITA TIDAK TAHU, BERHASIL JUGA TRIK MEREKA POLISI MINTA DUIT KECIL(BG MEREKA) JADI KEMANA MANA KWKWKWKWKWKWKWK INILAH NEGERI KITA PASTI ADA KAMBING HITAMNYA, ADA TUMBALNYA, KWKWKWKWKWK COBA ENTE CEK JG DI KANTOR POLISI ITU JG BANYAK JUGA KOK YANG PAKE SOFWER BAJAKAN GAK PERCAYA TANYA AJA LSG KEMEREKA, KWKWKWKWKWK KWKWKWKWKWK GAK BAKAL BISA BELI DEH SOFWER YG ASLI TUH POLISI LA DUITE AJA DAH DI MAKAN AMA PIMPINAN2 YANG DIATASNYA BENER CEK AJA( GERTAK AJA)

  16. April 30, 2012 pukul 2:01 pm

    klo buka konter gak usah pake OS Windows ga masalah.. pake Linux ubuntu aja dah pas..

  17. Mei 28, 2013 pukul 6:15 am

    Hello There. I discovered your blog the usage of msn.
    That is a really smartly written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read more of your helpful info. Thanks for the post. I’ll definitely comeback.

  18. Juni 15, 2013 pukul 6:23 am

    Hmm is anyone else experiencing problems with the images on this blog loading?
    I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog.

    Any feed-back would be greatly appreciated.

  19. Februari 13, 2014 pukul 2:20 pm

    I’m gone to tell my little brother, that he should also go to see this blog on regular basis to take updated from latest information.

  20. April 9, 2014 pukul 8:11 pm

    I feel this is one of the most significant info for me.

    And i’m glad reading your article. However wanna statement on few basic issues, The web site style is great, the
    articles is in point of fact nice : D. Excellent activity, cheers

  21. Mei 20, 2014 pukul 8:05 am

    I am sure this article has touched all the internet viewers, its really really pleasant paragraph on building up new weblog.

  1. Juni 5, 2008 pukul 4:10 pm
  2. Agustus 22, 2008 pukul 10:42 pm
  3. Mei 29, 2010 pukul 9:57 pm
  4. April 8, 2014 pukul 11:26 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: